21.01.2024

Для профилактики опасного зоонозного заболевания

В Костромской области разработан комплексный план мероприятий по профилактике бруцеллеза.

В Костромской области разработан комплексный план мероприятий по профилактике бруцеллеза. Планом определены профилактические меры и порядок взаимодействия профильных ведомств при обнаружении очагов инфекции. Бруцеллез — опасное инфекционное заболевание. Оно — зоонозное, то есть, болезнь может передаваться людям при контакте с больными животными, преимущественно козами и овцами, а также через употребление непастеризованного молока, плохо прожаренного мяса. Для профилактики инфекции в Костромской области разработан комплексный план. В частности, он включает мониторинг эпизоотической ситуации на территории региона и в близлежащих субъектах, обеспечение учета сельскохозяйственных животных, контроль за ввозом сельхозпродукции в регион, обеспечение профилактических мер на объектах животноводства, регулярное исследование животных на бруцеллез. Также определены противоэпизоотические мероприятия при выявлении очагов инфекции в регионе и порядок взаимодействия ответственных ведомств. План направлен в профильные ведомства и администрации муниципальных образований региона.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *