Депздрав сообщил, сколько среди костромичей непривитых от кори

В регионе сформирован необходимый запас вакцины. По данным Департамента здравоохранения, в медучреждениях и на складе Областной аптечной базы находится более 13 тысяч доз вакцины - достаточно,

В регионе сформирован необходимый запас вакцины.

По данным Департамента здравоохранения, в медучреждениях и на складе Областной аптечной базы находится более 13 тысяч доз вакцины - достаточно, чтобы вакцинировать всех непривитых от кори костромичей, а это около 5% населения региона.

Прививку от кори обычно делают в детстве. Но некоторые родители отказываются от вакцинации своих детей. Это приводит к неприятным последствиям. Так, в апреле корью заболела непривитая ученица 15-й гимназии Костромы и её отец. Случай - завозной, пояснили сегодня врачи. Мужчина заразился корью в Москве и приехал домой, в Кострому. Здесь болезнь передалась его дочке. Сейчас девочка и её отец уже здоровы. Однако, поскольку школьница посещала занятия весь инкубационный период, в 15-й гимназии введены меры профилактики: утренний фильтр, дезинфекция. Кроме того, всех педагогов и школьников гимназии проверили на наличие прививки от кори. К урокам допущены те, кто прошел полный курс вакцинации дважды. Остальные выведены на карантин, учатся дистанционно. 

Все, у кого нет противопоказаний, могут сделать прививку от кори в своей поликлинике, заявили в Департаменте здравоохранения.


Николай Гирин, директор Департамента здравоохранения Костромской области: «Вакциной мы обеспечены в полном объеме. 95-97% области привито от кори. Но, тем не менее, вот эти 5 % населения - в частности, дети - они под угрозой. Наша с вами забота и задача - не допустить их болезни - вакцинироваться!»

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *