20.03.2024

Больше 62 тысяч детей смогут организованно отдохнуть этим летом в Костромской области

Фото: adm44.ru Охват участников оздоровительной кампании будет значительно увеличен, стало известно Logos44.ru.

Фото: adm44.ru

Охват участников оздоровительной кампании будет значительно увеличен, стало известно Logos44.ru.
Еще больше детей смогут организованно отдохнуть во время летней оздоровительной компании в Костромской области. Ребятишек примут 11 баз отдыха, все лето в образовательных учреждениях региона будут работать лагеря с дневным пребыванием, а при домах культуры, школах искусств, музеях и библиотеках сформируются разновозрастные отряды. Ожидается, что в этом году наполняемость таких отрядов увеличится на 20%.

«В рамках такого отдыха мы планируем организовать не только досуг детей, но и профориентацию, помочь ребятам определиться с дальнейшим выбором профессии. Программы летнего отдыха будут организованы на основе направлений, по которым проходят обучение студенты. Например, для девочек будет возможность освоить швейное дело. Сегодня это одна из высокооплачиваемых профессий, на рынке труда постоянно имеются открытые вакансии. Для мальчиков будут разработаны программы, связанные с металло- и деревообработкой. Мы думаем, что новая форма будет востребована. Каждый ребенок сможет найти направление в соответствии со своими склонностями и интересами», — рассказала заместитель губернатора Елена Журина.

Еще один вид отдыха, который будет организован в области, это палаточные лагеря. В прошлом году был лишь один такой лагерь в оздоровительном центре «Красная горка». Этим летом эстафету подхватят в Костроме, Галиче, Мантурове,, Красносельском, Галичском и Мантуровском районах.

«По инициативе губернатора Сергея Ситникова Костромская область активно участвует в пилотном федеральном проекте по модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления. К 1 июня в эксплуатацию введут два новых корпуса в лагере «Синие дали». Их строят по аналогичному типовому проекту, который был реализован в прошлом году при возведении двух корпусов лагеря «Строитель». Благодаря строительству новых корпусов в лагере за сезон смогут отдохнуть дополнительно более 500 детей. Планируется продолжить предоставление бесплатных путевок в загородные и пришкольные лагеря детям участников спецоперации. Расходы по организации оздоровительной кампании берет на себя областной бюджет», — сообщает пресс-служба областной администрации.

Подготовка к началу летней оздоровительной кампании уже началась: ведутся косметические ремонты в корпусах, закупается спортивное и досуговое оборудование.
Всего летом 2024 года больше 62 тысяч ребятишек смогут в отдохнуть и оздоровиться. Это на 8% превысит уровень прошлого года.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *