Аптечная база расширила собственное производство лекарств для больниц Костромской области

По поручению Сергея Ситникова налажен выпуск физрастворов и расходных жидкостей для медучреждений.

По поручению Сергея Ситникова налажен выпуск физрастворов и расходных жидкостей для медучреждений.

Костромская область один из немногих регионов страны, где было сохранено собственное государственное аптечное предприятие. База определена единственным поставщиком льготных лекарств. Аптеки «Губернская» работают во всех муниципальных образованиях региона. Для поддержания неснижаемого запаса препаратов по решению главы региона реализуется программа опережающих закупок.

В прошлом года аптечная база расширила собственное производство лекарственных средств. В рецептурно-производственном отделе были проведены ремонтные работы, приобретена новая мебель и современное высокотехнологичное оборудование. Запуск новой линии позволил более чем в два раза увеличить перечень изготавливаемых медикаментов - до 250 наименований. Это жаропонижающие и обезболивающие порошки, назальные спреи и мази, микстуры от кашля, спреи для горла и др. Лекарства - аналогичны произведенным под известным брендом, но в несколько раз дешевле.

Более 150 препаратов предприятие изготавливает по запросам медицинских учреждений Костромской области. Благодаря расширению производства количество больниц, с которыми заключены договоры на поставку лекарств, увеличено вдвое. Сейчас аптечная база сотрудничает с 22 медучреждениями Костромы, Костромского, Солигаличского, Мантуровского, Макарьевского, Буйского и других районов.

По поручению Сергея Ситникова аптечная база изготавливает для больниц региона физрастворы и расходные жидкости. Поставка недорогих препаратов аптечной базой позволяет медучреждениям значительно экономить и перенаправить средства на закупку препаратов, которые нельзя изготовить самостоятельно.

«Особенно пользуются спросом растворы Люголя, уксусной кислоты, глюкозы, глицерин, марганцовка. Чаще всего это лекарства для наружного применения, антисептики для обработки рук, ран, поверхностей. Для новорожденных заказывают растворы для приема внутрь. Изготавливаем по запросам в соответствии с нормативной документацией, утвержденной российским законодательством. При необходимости откликаемся и на изготовление новых препаратов. Для этого разрабатываем собственные стандартные операционные процедуры», - пояснила заместитель директора аптечной базы Алла Кадыбердеева.

«Мы значительно расширили ассортимент. Сегодня полностью удовлетворяем спрос медицинских организаций в экстемпоральных лекарственных средствах. В дальнейшем перечень больниц мы планируем расширить. Запросы уже есть. Это очень востребовано, экономично для больниц. Преимущества еще и в том, что мы находимся рядом. В любое время и очень быстро можем поставить все, что нужно. Даже короткими партиями, в отличие от крупных компаний-производителей. И это будет свежий, только что изготовленный препарат», - отметила директор Костромской областной аптечной базы Ольга Шульга.

Ответственный: Пресс-служба


Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *