13.02.2024

75 тысяч человек попрощались с очками с помощью клиники «Хирургия глаза» в Костроме

Медучреждение подводит итоги работы к своему 10-летнему юбилею. Все эти годы здесь внедряют новейшие методы лечения сложных глазных болезней.

Медучреждение подводит итоги работы к своему 10-летнему юбилею. Все эти годы здесь внедряют новейшие методы лечения сложных глазных болезней. Проведено 46,5 тысяч успешных операций, вернувших людям зрение. Самое большое завоевание современной офтальмологии - «хирургия одного дня». Подробнее – в сюжете ГТРК «Кострома».

Прощание с очками. В этом ящике - ставшие ненужными «костыли для глаз». За 10 лет работы клиники «Хирургия глаза» перестали носить очки 75 тысяч пациентов.


Елена, пациентка: « Пациенты, которые имели какие-то проблемы со зрением в прошлом, пытались с ними бороться с помощью очков. И, когда они с помощью коррекции обретают зрение « единицу » , они прощаются с проблемами, выкидывая очки демонстративно ».

Обрести новый взгляд на жизнь позволяет современное оборудование. Только за последний год клиника приобрела 6 медицинских приборов для лечения глазных болезней. То, что раньше казалось фантастикой, говорят врачи, сейчас – обычное явление. К примеру, лечение катаракты с помощью замены хрусталика глаза на имплант. Отслойку сетчатки ещё совсем недавно считали неизлечимым заболеванием. Теперь с помощью операции на заднем отрезке глаза хирург блокирует разрыв сетчатки и соединяет слои сетчатой оболочки. И это тоже достижение современной офтальмологии.



Лазерная коррекция зрения шагнула далеко вперед. По новейшей технологии CLEAR лазер делает микроразрез всего 2 миллиметра. Весь процесс занимает около 15 минут, а лазерное воздействие на глаз составляет 40 секунд. После такой операции практически нет ограничений. И самое главное, что пациенту не приходится лечиться долгое время, как это было раньше. Такая форма оказания медицинской помощи получила название «хирургия одного дня».


Михаил Яблоков, кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей категории, главный врач костромской офтальмологической клиники « Хирургия глаза »: « Мы постоянно внедряем новые технологии, новые операции, которые помогают людям в короткое время прозреть и выйти на работу ».

В планах у клиники – развитие детского отделения и открытие круглосуточного стационара.

Последние новости

Условия назначения страховой пенсии по старости для костромичей в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

Костромские студенты стажируются на ведущих предприятиях региона

Ребята совершенствуют свои навыки на фанерном комбинате в Галиче, узнал СМИ44.

В Костромской области вводятся дополнительные мероприятия по профилактике гриппа птиц

Губернатор Сергей Ситников подписал соответствующее распоряжение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *