Жители деревни Гридино добились запуска вечернего автобуса из Костромы

Правда,  пока лишь пробных его рейсов . Чтобы транспортные трудности были решены на региональном уровне, селяне даже организовали коллективный сбор подписей.

Правда,  пока лишь пробных его рейсов . Чтобы транспортные трудности были решены на региональном уровне, селяне даже организовали коллективный сбор подписей.

Жители деревни Гридино, что в Красносельском районе, добились введения дополнительного автобусного рейса из Костромы. На трудности с отъездом из областной столицы в вечерние часы гридинцы сетовали неоднократно. Одно из таких сообщений местные жители опубликовали месяц назад в интернет-сообществе деревни ВКонтакте:

«Если утром детям на учёбу в город ещё можно уехать, то вечером вернуться из Костромы в Гридино после 18:00 на автобусе невозможно. Такси или не едут, или за бешеные деньги. Да и подростка на такси отправлять одного небезопасно. Даже имея машину в семье, не всегда есть возможность забрать детей из города», – посетовала женщина.

Один из комментариев к публикации написали сотрудники профильного Департамента. Сложившуюся ситуацию чиновники объяснили нерентабельностью вечернего рейса и отсутствием финансирования на него, поскольку предприятие-перевозчик по маршруту Кострома-Гридино является муниципальным.

«Организация дополнительного вечернего рейса до Гридино после 18:00 с предполагаемой низкой наполняемостью из Костромы и нулевой наполняемостью из Гридино повлечет за собой необходимость выделения дополнительных средств на оплату транспортной работы ГП КПАТП №3, увеличения количества подвижного состава, что не предусмотрено госконтрактом», – прокомментировали представители Департамента транспорта .

Несмотря на это, селяне продолжили добиваться введения вечернего рейса из столицы региона. Одна из местных активисток объявила – опять же, через соцсети – сбор подписей в поддержку заявления на имя главы Дептранса. Под публикацией появились десятки комментариев в поддержку этой инициативы, сообщениями о готовности поставить свою подпись под обращением, а также призвать к этому своих знакомых.

Фото: vk.com/"Гридино онлайн" / KrasnoeNews.ru

В результате активисты добились того, чтобы их транспортную проблему начали решать. Как сообщает портал «Krasnoenews», администрация поселения уведомила жителей о запуске пробных рейсов с 4 по 8 апреля. Время отправления из Костромы (от ж/д вокзала) – 19:10, в обратном направлении – 19:40. После проведения исследования пассажиропотока будет принято окончательное решение о внесении (или не внесении) изменений в действующее автобусное расписание. Таким образом, теперь селяне могут наглядно показать чиновникам, насколько им необходим вечерний рейс из Костромы. 

» В Костромской области возобновят рейсы четыре межмуниципальных маршрута

Последние новости

Электроснабжение восстановлено

По Костромской области прошел грозовой фронт с порывистым ветром до 17-19 м/с.

В концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца»

29 мая в концертном зале БОКИ состоялся отчетный концерт СДМШ под названием «Наполним музыкой сердца».

Список кандидатов.

Список кандидатов, приглашенных на собеседование    Собеседование с кандидатами и родителями (законными представителями) состоится на территории Костромского кадетского корпуса в помещении приемной комиссии в порядке

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *