07.03.2023

Юные костромичи посостязались в меткости стрельбы из автомата и пистолета

Более ста представителей военно-патриотических клубов Костромы и Костромского района собрались в лицее №32.

В Костроме прошли соревнования по спортивному стрелковому многоборью.

Более ста представителей военно-патриотических клубов Костромы и Костромского района собрались в лицее №32. Это мальчишки и девчонки от 10 до 17 лет. Им предстояло выдержать 6 испытаний. Одно из них было теоретическим – на знание устройства автомата АК-74 и пистолета ПМ. Остальные – практические. В том числе, неполная разборка-сборка автомата, снаряжение магазина учебными патронами, а также сборка схемы электронного конструктора. В нем 100 деталей, из которых ребятам помладше нужно было собрать сигнализацию, а старшим – радиоприемник. Самым зрелищным испытанием стала стрельба из лазерного пистолета и автомата. За каждое попадание в мишень – одно очко. Лучший результат в стрельбе из автомата показал юнармеец Арсений Хвостов. Он набрал 43 балла из 50. А самым метким стрелком из пистолета оказался юный казак Дмитрий Пахоменко. В завершении состязаний победителям вручили медали и кубки. По итогам, лучшей командой на соревнованиях признали участников юнармейского отряда из костромской школы №1.


Илья Агеев, командир юнармейского отряда школы №1 г. Костромы: «Мы очень долго и плодотворно трудились, готовились. Подготовка заняла не один день, мы оставались после школы долгое время. Но главное, что мы показали хороший результат и победили на данных соревнованиях».

Последние новости

Качество обработки — под строгий контроль

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за качеством противоклещевой обработки территорий.

Костромские ветераны СВО смогут пройти углубленную диспансеризацию

Программу реализуют областной Департамент здравоохранения, госпиталь ветеранов и филиал фонда «Защитники Отечества».

Прогноз погоды на неделю: в Костроме не ожидается резкого потепления

Фото: fotokto.ru Солнце и дожди будут сменять друг друга, стало известно Logos44.ru.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *