Возить костромичей в Ярославль будет женщина-машинист

Елизавета Муратова – первая на СЖД девушка такой профессии. В первый рейс её провожали всем вокзалом «Ярославль-Главный».

Елизавета Муратова – первая на СЖД девушка такой профессии. В первый рейс её провожали всем вокзалом «Ярославль-Главный».


На перрон пришло руководство Северной железной дороги, а также родные и близкие Елизаветы. На глазах у первых пассажиров ей вручили удостоверение машиниста и цветы . 


Кстати, мама Елизаветы проработала на железной дороге 32 года. Дочь пошла по ее стопам. Чтобы стать водителем электропоезда, Елизавета прошла серьезную подготовку и обучение. Все экзамены сдала на «отлично». Ярославна стала первой женщиной, которой доверили управлять электропоездом на Северной железной дороге. Еще две дамы здесь работают помощниками машиниста.


Елизавета Муратова, машинист электропоезда: «В 2021 году нам – женщинам – разрешили работать на железной дороге в качестве помощников машиниста. А уже в 2022 году стало можно работать и машинистом. И, конечно, я сказала да, хочу. Это как первый полет в космос, только на электропоезде».

» Первая на Северной железной дороге женщина-машинист привела поезд в Кострому

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *