В Костромской области целый населенный пункт отрезали от мира

Поскольку, местные власти не захотели решать этот вопрос, в дело пришлось вмешаться прокуратуре, стало известно  Logos44.ru .

Поскольку, местные власти не захотели решать этот вопрос, в дело пришлось вмешаться прокуратуре, стало известно  Logos44.ru .

Жители деревни Козловка Островского района оказались отрезаны от мира – сообщает прокуратура Костромской области. Дело в том, что в 2020 году из-за сложной эпидемиологической ситуации закрыли свободный проезд через территорию ОГБУ «Островский психоневрологический интернат».

После закрытия территории учреждения выезд из населенного пункта жителям стал возможен только по грунтовому проезду, проходящему по землям сельскохозяйственного назначения, который в период осенней и весенней распутицы непригоден для движения и проезда, в том числе автомобилей скорой медицинской помощи и пожарной охраны. При этом администрацией Клеванцовского сельского поселения надлежащих мер по обеспечению граждан деревни Козловка дорожным сообщением не принято , - говорится в сообщение.

Тогда местные жители обратились в районную прокуратуру. По итогам проверки правоохранители внесли представление главе поселения, чтобы он решил вопрос. Однако никаких действий не последовало. Тогда прокурор района обратился в суд с требованием обеспечить дорожное сообщение, построив автодорогу местного значения. Сейчас иск находится на рассмотрении.

 

Фото: dybino.ru

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *