В Костроме состоялся открытый турнир по настольному теннису на Кубок «НОВАТЭК»
18.11.2022

В Костроме состоялся открытый турнир по настольному теннису на Кубок «НОВАТЭК»

Компания поддерживает региональную федерацию этого вида спорта уже несколько лет и планирует в ближайшем будущем организовать состязания межрегионального уровня, стало известно Logos44.

Компания поддерживает региональную федерацию этого вида спорта уже несколько лет и планирует в ближайшем будущем организовать состязания межрегионального уровня, стало известно Logos44. ru .

 

16 ноября на базе центра детского творчества «Ипатьевская слобода» состоялись игры открытого турнира по настольному теннису на Кубок «НОВАТЭК-Кострома». Состязания среди юношей, девушек и взрослых спортсменов на нескольких столах параллельно продолжались более двух часов. По итогам десятков довольно напряжённых матчей и упорной борьбы за каждое очко и каждый сет, победители определились в каждой из групп.

Так, девушки в этот день играли по круговой системе, то есть каждая участница встретилась с каждой. По итогам турнира третьей стала София Воронина, второе место завоевала Карина Немыкина, а сильнейшей среди претенденток на чемпионский титул уже второй год подряд стала Диана Горячева – воспитанница прославленного тренера и председателя региональной теннисной федерации Владимира Серова.

« Настольным теннисом я занимаюсь уже пятый год. Пришла, потому что всегда любила двигаться и активные виды спорта. И за это время сумела получить уже третий взрослый разряд и принять участие в ряде подобных турниров. Сегодня бороться за Кубок НОВАТЭК было непросто – соперницы выступают на очень достоянном уровне. Со многими из них мы встречались за столом и раньше, с некоторыми вместе тренируемся, поэтому эти соревнования стали ещё одной прекрасной возможностью получить турнирный опыт и проявить свои лучшие качества », - рассказала Победитель турнира Диана Горячева .

« Компания НОВАТЭК-Кострома оказывает благотворительную помощь нашей федерации настольного тенниса на протяжении уже многих лет. В минувшем году, мы, например, смогли приобрести с их помощью робота для подачи мячей во время тренировочного процесса, часто требуются и сами мячи в больших количествах. Меценаты нам помогают и с приобретением инвентаря для тренировок и соревнований и с организацией самих турниров, как этот Кубок », - вспоминает тренер, Председатель Федерации настольного тенниса Костромской области Владимир Серов .

Конкуренция среди юношей была ещё более высока. Они, как и взрослые любители тенниса, играли уже не по кругу, а по системе блиц-турнира с выбыванием и розыгрышем всех мест, куда были посеяны, согласно своему текущему рейтингу. Для того, чтобы турнир был ещё интереснее и напряжённее, и шансы на победу были даже у новичков и тёмных лошадок, соперником теннисиста – лидера посева становится соперник с низким рейтингом. Затем спортсмены понемногу выбывают из состязаний и в финал выходят те, кто сумел показать самый достойный результат по ходу турнира, вне зависимости от рейтинга.

У юношей на третьем месте на этот раз оказался Даниил Немыкин, на втором – Тамерлан Зарипов, а на первом – Ярослав Беляев.

« Никакого секрета нет, нужно просто регулярно тренироваться и выполнять поставленные задачи. У меня сейчас три тренировки в неделю по полтора-два часа. В финале сегодня был довольно сильный соперник, мы неоднократно уже встречались в рамках разных турниров. Чаще всего, я, тяжело, но выигрываю, и сегодня тоже оказался лучшим. Но было не просто. Мы не ожидали, что будем играть только до пяти очков, был интересно », - отметил победитель турнира Ярослав Беляев .

« Компания «НОВАТЭК-Кострома» традиционно поддерживает физическую культуру и спорт, способствует тому, чтобы людей, заботящихся о своём здоровье и занимающихся спортом было больше и больше. И мы особенно рады нашему продуктивному сотрудничеству с региональной федерацией настольного тенниса. Многие наши сотрудники увлечены этим видом спорта, играют и занимаются под руководством тренеров федерации после работы, участвуют в соревнованиях различного уровня и выступают, на довольно высоком уровне. Но мы не хотим на этом останавливаться. В планах организовать в Костроме более массовых и масштабных областных, межрегиональных соревнований по теннису под эгидой НОВАТЭК », - пообещал советник генерального директора «НОВАТЭК-Кострома» по связям с общественностью Намеддин Керимов .

Интерес к занятиям настольным теннисом в Костроме и у юных атлетов и у любителей этого спорта постарше довольно высок. Что ещё раз продемонстрировал и данный турнир. Были и те, кто пришёл посостязаться семьёй сразу в двух поколениях – отец и сын.

« Я сам увлекался теннисом с самого детства. Вот и сын сейчас, примерно в том же возрасте, как и я проникся и тоже записался в секцию по этому виду спорта. Теперь можем вместе тренироваться и выступать на подобных турнирах. Это очень здорово, спасибо большое организаторам и спонсорам за такую возможность », - поблагодарил участник турнира Илья Асташов .

Во взрослой возрастной категории было много и участников, и эмоций – настоящий спортивный азарт в хорошем смысле этого слова. В итоге бронза досталась Алексею Андрееву, серебро – Андрею Зайцеву, а золото – Сергею Лебедеву.

Но выиграли в этот день все без исключения. И без ценных призов, грамот и сладких подарков от компании «НОВАТЭК-Кострома» в этот день тоже не остался ни один участник. А главное – совсем скоро костромские теннисисты смогут показать своё мастерство и получить опыт на ещё более крупных соревнованиях межрегионального уровня. А это для людей, которые живут по принципу спорт – норма жизни, бесценно.

 

Фото: НОВАТЭК-Кострома

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *