В Костроме состоялся Открытый межрегиональный Чемпионат по охотничьему биатлону
45 спортсменов встретились на полигоне Академии РХБЗ. Борьба за победу развернулась среди команд из Костромской, Нижегородской, Московской областей, Удмуртии и других регионов.
45 спортсменов встретились на полигоне Академии РХБЗ. Борьба за победу развернулась среди команд из Костромской, Нижегородской, Московской областей, Удмуртии и других регионов. Легко ли участникам далась победа – узнала ГТРК «Кострома».
Обычно на этом поле военнослужащие и курсанты Академии РХБЗ отрабатывают тактику ведения боя. Сегодня в меткости, физической подготовке и выносливости соревнуются любители охоты.
С интервалом в 15 секунд стартуют по два участника. Задача - преодолеть на лыжах дистанцию 3 километра. Соперники бегут на скорость. Но чем старше спортсмен, тем мягче условия и больше фора.
Сергей Харитонов, участник Чемпионата (Ярославская область): «Команды тут все серьезные. Представляют области. Соперничество уже ой-ой-ой какое. В одной команде у меня второй участник - ему 61 год. Мне 53. А молодежь бегает - 30 лет. Конечно, есть разница. Но мы все равно стараемся».
На лыжне - участники из Удмуртии, Владимирской, Тульской, Московской, Костромской областей. Среди них как опытные спортсмены, так и любители.
Олег Сухарев, участник Чемпионата (Московская область): «Лыжня отличная - вырезанная лыжня для лыжников. Я со стороны посмотрел - спортсмены-охотники очень хорошо бежали, красиво. Показали стиль охотничий. Приятно было смотреть».
Посреди дистанции участников встречает огневой рубеж. Из гладкоствольного оружия охотники стреляют по силуэту кабана. Цель неподвижная, но поразить её нужно без упора и оптического прицела. Зачет получают те, кто трижды попал в мишень. За каждый промах - плюс 1,5 минуты к общему времени. Три промаха на дистанции отыграть практически невозможно.
Победу в Чемпионате одержали охотники из Москвы. Им же досталось призовое третье место. «Серебро» - у команды из Ярославля.
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».