В Костроме началось строительство нового открытого катка
09.11.2022

В Костроме началось строительство нового открытого катка

Он появится в Давыдовском микрорайоне рядом с футбольной базой. Его общая стоимость составит порядка 149 миллионов рублей.

Он появится в Давыдовском микрорайоне рядом с футбольной базой. Его общая стоимость составит порядка 149 миллионов рублей.

Каток возводится по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Ледовый стадион будет представлять из себя каток и беговую дорожку по краям. Под ними расположатся холодильные установки. Они позволят открывать конькобежный сезон ещё до наступления минусовых температур – с октября. А закрывать к концу апреля. Каток будет использоваться для тренировок юных спортсменов – конькобежцев и фигуристов, которые занимаются в школе олимпийского резерва имени Голубева, спортивный объект будет находиться на её балансе. Благодаря катку у школы появится намного больше возможностей для подготовки кадрового резерва в сборные, как нашей области, так и России. Сегодня в сборных страны по разным видам конькобежного спорта числятся 8 наших земляков. В перерывах между тренировками на катке смогут заниматься все желающие. Сдать в эксплуатацию ледовую площадку планируется в начале следующего года.


Павел Чепогузов, председатель Областного спортивного комитета: «Этот объект станет центром притяжения жителей этого густонаселенного района и ещё одним способом вовлечь и детей, и взрослых в здоровый образ жизни, в систематические занятия физкультурой. До сих пор у нас не было объекта, где детям можно было бы заниматься. Надеемся, что с созданием этого объекта у нас будет новый толчок в развитии конькобежного спорта».

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *