«Тюнинг тела» в Костроме: как людей с лишним весом мотивируют худеть
22.11.2022

«Тюнинг тела» в Костроме: как людей с лишним весом мотивируют худеть

Сбрасывать килограммы, утверждают авторы проекта «Тюнинг тела» , можно, не лишая себя привычных радостей – весело и вкусно!

Сбрасывать килограммы, утверждают авторы проекта «Тюнинг тела» , можно, не лишая себя привычных радостей – весело и вкусно! Как оставаться стройным и здоровым без кардинальных изменений в жизни, и какие способы «побуждения» к этому применяются – рассказала руководитель проекта в Костроме Юлия Субботина .

Проблема лишнего веса существовала во все века, но в современном мире стала глобальной. Она обусловлена, с одной стороны потреблением высококалорийной пищи, с другой – малоподвижным образом жизни.

У людей с лишним весом, помимо нарушения здоровья и ограничения подвижности, как правило, возникают еще и психологические проблемы: низкая самооценка и депрессия, что в итоге может становиться социально значимой проблемой. А ещё, как отмечал Гиппократ, жизнь чрезмерно тучных людей коротка, а у женщин может сказаться и на функции деторождения.

Увы, у многих здоровый образ жизни ассоциируется с невкусной едой, изматывающими нагрузками и скучной жизнью в сплошных ограничениях.


Мы встретились с Юлией Субботиной , руководителем проекта «Тюнинг тела» в Костроме, которая знает секрет, как можно оставаться стройным и здоровым без кардинальных изменений в жизни.

- Расскажите немного – как вы пришли к проекту « Тюнинг тела »?

- У меня тоже была проблема с весом, и я стремилась похудеть. Пробовала получить результат самостоятельно: сидела на диетах, пробовала ходить в зал. Но вес если и уходил – потом снова возвращался… Появилось желание создать комьюнити, в котором можно получать результаты вместе, поддерживая друг друга .

-  Я понимала, что для разработки достойного собственного продукта у меня не хватает знаний, а проект низкого качества меня не устроил бы.

Изучая предложения рынка, встретила информация о продаже франшизы международного проекта «Тюнинг тела». В тот момент стало понятно, что это именно то, о чем я мечтала! Комплексная, правильно сбалансированная программа с прекрасной репутацией, проверенной временем, которая позволила мне самой, после достижения результата, удерживать его уже более 4 лет. Сейчас я полностью погружена в развитие и популяризацию этого проекта в Костроме. Получаю удовольствие от того, что могу помочь людям, радуюсь достижениям участников.

- Что предлагает проект ?

- Проект не предполагает голодовок, строгих диет и запрещенных продуктов – участники учатся выстраивать свой рацион так, чтобы это было вкусно, полезно, разнообразно, и сочетать его с оптимальными физическими нагрузками.


На выбор есть два варианта. Первый состоит из 7-недельного курса тренировок дома. Каждую неделю участникам открывается доступ к новой тренировке в записи, также идут онлайн-тренировки в закрытой группе. Во втором варианте ко всему вышеперечисленному добавляются тренировки в фитнес-центре.

Также с участниками работают несколько специалистов – психолог, ПП – повар, ПП – кондитер, стилист, специалисты по тейпированию и эстетике тела.

- А кто приходит к вам в проект?

- Большинство – это женщины. Реже – мужчины, но они показывают очень крутые результаты! Нередко приходят семьями – сестры, муж и жена, мамы с дочерями.

Проект интересен в первую очередь тем, кому необходимо стабилизировать вес, причём независимо от цифры. Приходят и те, кто хочет научиться правильно питаться и полностью разобраться во всех нюансах рациона. А есть особая категория – люди, которые нуждаются в общении и коллективных занятиях, для поддержания формы, в веселой компании.

- В чем уникальность вашего проекта?

- В первую очередь, это комплексный подход. Очень ценно, что мы не просто стремимся «похудеть» участников. Наша цель научить их, как это правильно сделать, как продолжить снижать вес самостоятельно и удерживать его.


А ещё мы меняем лишние килограммы на деньги ! В конце курса мы подсчитываем, кто получил самые крутые результаты не по килограммам, а по процентному соотношению от первоначального веса – то есть у всех участников равные условия. И победителям вручается денежный приз, который он и могут потратить , например , на новый гардероб !

- Приходят ли к вам люди повторно?

- Довольно часто, и это обусловлено несколькими причинами. Есть участники, которые получили результат, но хотят закрепить привычки, поэтому продолжают участие в следующем сезоне. Есть те, у кого вес очень большой, и за один сезон сбросить все лишнее просто нереально. Некоторые, получив результат, уходят на поддержание веса, а затем снова присоединяется к проекту, чтобы продолжить снижать вес.

А иногда бывает, что вес возвращается из-за болезни, депрессии или беременности. Причины могут быть разные, но человек точно знает, что мы сможем помочь.

- Есть планы развивать какие-либо новые направления ?

- Мы разработали дополнительный курс – « Тюнинг тела 2.0 » . Он будет посвящен исключительно здоровью. Во время курса будет проводиться индивидуальный разбор работы организма, со сдачей комплекса анализов и консультациями профильных врачей, после чего участник получит полную картину состояния здоровья – какие есть проблемы, дефициты и т.д.

- У вашего проекта большая популярность. С чем это связано ? В едь есть много других курсов и марафонов по снижению веса …

- Курс популярен, потому что участники получают реальные результаты. У нас в проекте все прозрачно. Стоит также упомянуть, что «Тюнинг тела» – международный проект, по франшизе охватывающий более 100 городов в четырех странах: России, Белоруссии, Казахстане и Швеции. Все программы реализуются по единым стандартам, завоевавшим за годы существования проекта доверие огромного количества людей.

- Что планируете поменять в ближайшем будущем?

- В принципе менять не хотим ничего. Дополнять – да! И есть желание донести до максимального количества людей, что худеть можно правильно, вкусно, весело и навсегда!

#мойбизнеспродвигает 

Заказчиком предоставления государственной поддержки является ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области»

Последние новости

С 1 января 2023 года начнет работать единый Социальный фонд России

После их слияния россияне по-прежнему смогут получать все услуги по принципу «единого окна», обращаясь лично в клиентские службы.

7 декабря: коронавирусом в Костромской области заразились 14 человек

Случаи зарегистрированы в следующих муниципальных образованиях:

Костромичей просят хотя бы несколько дней ответственно относиться к своему здоровью

Специалисты рекомендуют много спать, правильно питаться и пройти диспансеризацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *