"Неделя в армии"

"Неделя в армии" - что это такое? - спросят многие. Ответ на этот вопрос знают мантуровские мальчишки и девчонки, участвовавшие в проекте под таким названием, реализуемом Администрацией Костромской области,

"Неделя в армии" - что это такое? - спросят многие. Ответ на этот вопрос знают мантуровские мальчишки и девчонки, участвовавшие в проекте под таким названием, реализуемом Администрацией Костромской области, целью которого являлось знакомство подрастающего поколения с военной службой. И ответ их - это здорово! В последнюю декаду августа ребята из молодежного Правительства и трудового отряда, действующих на базе МБУ МЦ "Юность" по приглашению руководства воинской части, базирующейся в п. Евдокимово, побывали на территории части, поближе познакомились со служебным распорядком военнослужащих, их задачами и бытом. Ребят интересовало все, до последней мелочи, да это и не удивительно - многие уже совсем скоро пойдут служить Родине по призыву, а кто-то планирует связать свою жизнь с армией навсегда. Но особый интерес был проявлен к оружию, которое многие так близко видели впервые. Если молодые люди сдерживали свои эмоции, то девчата не скрывали восторга, осваивая умение собирать и разбирать автомат, да и вообще, от возможности потрогать все своими руками. А потом ребята-срочники показали всем "класс" подтягивания на перекладине и предложили гостям повторить их достижения. Увы, пока не получилось... Но наверняка получится в будущем, когда ребята пойдут в армию с осознанным решением служить Родине положенный срок! Ведь теперь они о службе знают не понаслышке.

Последние новости

Хроники декоммунизации

И снова новости декоммунизации. Но на этот раз речь пойдет не о Костромской области, а о городе Ирбит в Свердловской области.

«Красный десант» в Островском

Сегодня костромские коммунисты побывали в посёлке Островское, где раздавали газету «Что делать?

Нам пишут: Волгореченск рискует остаться без почты

Сегодня в адрес Общественной приёмной КПРФ и к депутатам думы города Волгореченска от партии КПРФ поступило письмо жительницы города Волгореченска Наталии Добровой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *