“Не реформа - а вредительство”: костромичи в соцсетях прокомментировали итоги публичных слушаний по работе общественного транспорта
11.11.2022

“Не реформа - а вредительство”: костромичи в соцсетях прокомментировали итоги публичных слушаний по работе общественного транспорта

За ходом публичных слушаний по работе общественного транспорта костромичи следили в нашем телеграм-канале,

Многими нововведениями жители города также остались недовольны, стало известно Logos44.ru

 

За ходом публичных слушаний по работе общественного транспорта костромичи следили в нашем телеграм-канале, где шла текстовая онлайн трансляция обсуждений новой транспортной реформы, которая начнется с 1 июля 2023 года.

Например новость, что с улицы Боровой конечную остановку перенесут в поселок Первый, костромичи раскритиковали.

“На Боровой живет много жителей, плюс студенты медицинского училища. Если остановка будет промежуточной, то будет сложнее уехать. Нужно оставить конечную остановку!”.

“Бред полный! Со Сплавщиков-то не сесть в автобусы, все из поселка Первый  идут полные. С Боровой тоже народу  много ездит” , - пишут костромичи.

Бурно отреагировали люди и на отмену большого количества автобусных маршрутов. Даже назвали предстоящую реформу “вредительством”.

“Может вообще все маршруты убрать? И оставить один. И видимо он будет ходить только в центре. А остальные районы пешком будут ходить”.

“Это не реформа - это вредительство…А что будет ходить по улице Ленина до Центра? Один троллейбус №?? Они там в своем уме?”.

“А маршрут № 23 кому мешает? В прошлый раз убрали автобус №58, считали что он дублирует №23. А теперь что? И какой маршрут дублирует автобус №23? Автобусы № 1, 49? 23 часто ходит переполненный! Интересная логика у разработчиков реформы…”, - комментируют жители города.

Гораздо больше поддержки получила идея минимизировать в общественном транспорте оплату проезда наличными.

“Идея хорошая. Я застал те времена, когда мы покупали «гирлянды» билетов и пробивали их в компостерах. А в пригородных автобусах в специальный аппарат кидали монеты и откручивали нужное количество билетов. И везде надпись - «Совесть пассажира - лучший контролёр!». И водителя от движения не отвлекали.

Но будет сложнее с представителями старшего поколения, приезжающими из районов и пользующимися только наличкой. О них надо позаботиться”, - считает депутат Думы города Костромы Иван Сабуров.

Напомним, публичные слушания по работе общественного транспорта прошли в Костроме 8 ноября. Жители города многие нововведения реформы не поддержали. 

 

Фото: МойДом.

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *