Молодые футболисты взяли шефство над легендарным игроком костромского «Спартака»
11.01.2023

Молодые футболисты взяли шефство над легендарным игроком костромского «Спартака»

Футболисты возрожденной в прошлом году команды и руководство клуба «Спартак» Кострома побывали в гостях у ветерана красно-белых Анатолия Макарова.

Футболисты возрожденной в прошлом году команды и руководство клуба «Спартак» Кострома побывали в гостях у ветерана красно-белых Анатолия Макарова. Он рассказал молодой смене, каким был футбол в советские годы. По словам сегодняшних игроков, именно такие люди дают им стимул для дальнейших побед.

Анатолий Макаров, ветеран костромской футбольной команды «Спартак»: «У меня в военном билете, когда призывался, спросили: а что писать, кем он работает? Да он в футбол гоняет! Ну пиши, говорят, футболист. И у меня в военнике написано: футболист - рабочая специальность. Всю жизнь свою футбольную играл в защите - справа, слева… ну, где нужен».

Сегодня костромскому «Спартаку» Анатолий Макаров по-прежнему необходим. Он пример для молодых игроков - признаются сами футболисты. Именно на таких встречах начинаешь чувствовать и понимать, что такое преемственность поколений. Нынешние красно-белые готовы учиться у ветеранов.


Виктор Воробьев, защитник ФК «Спартак» Кострома: «Во-первых, я думаю, трудолюбию. Техническим приемам, секретам, которые у них есть. Будем стараться перенимать у них опыт и стараться доказать, что мы не хуже, как минимум».

Защитник Анатолий Макаров - из того поколения футболистов, которые начинали карьеру во дворе, шутит ветеран. Потом была школьная команда, затем заводская. А следом и профессиональная. Для уроженца Подмосковья Анатолия Макарова такой стала киргизская «Алга» в городе Фрунзе, ныне Бишкек. В 72-м его приглашают в костромской «Спартак». Что это его коллектив и его город на всю жизнь - вспоминает Анатолий Александрович - он понял сразу. В нашей команде все футболисты были настоящими друзьями. Футболом жили 24 часа в сутки. Многие вопросы решали в неформальной обстановке.


Анатолий Макаров, ветеран костромской футбольной команды «Спартак»: «Собираешься, и между собой - ни тренеров, никого нету - начинаем разбор игры делать. Почему ты так, Федотов?! Вместе играли Федотов, Филиппов, Горбунов - их уже нет. Почему ты не пробежал, почему не отдал?! Это все постоянно у нас было».

Игрой нового костромского «Спартака» ветеран доволен. Он постоянно следит за успехами молодых коллег. С тем, что возрожденная команда красно-белых сумела заявить о себе в полный голос, согласно и руководство клуба.


Василий Грязнов, президент ФК « Спартак » Кострома: «На том отрезке, который прошел – да! Я считаю, что да. И самое главное - мы ставим перед собой самые высокие задачи, которым мы будем следовать. Стремиться в ФНЛ–1».

Над Анатолием Макаровым нынешние футболисты взяли шефство. А также пригласили его на все домашние игры «Спартака». Может быть, именно совет ветерана молодой смене поможет команде выйти в Футбольную национальную лигу.

Последние новости

Из-за возгорания мусора в Костроме эвакуировали 12 человек

Сообщение о возгорании на цокольном этаже поступило на пульт МЧС 3 февраля в 19:40.

Назначено единое пособие 14 семьям костромских мобилизованных

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации.

Православие — под прицелом неонацистов

На протяжении нескольких месяцев поступают новости о том, что православная церковь находится под гнётом украинской власти.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *