Масштабный рейд по проверке работы общественного транспорта прошел в Костроме

Специалисты Навигационного центра и учреждения «Организатор перевозок» оценивали качество услуг для пассажиров - от чистоты в салонах автобусах до работы всех систем оповещения.

Специалисты Навигационного центра и учреждения «Организатор перевозок» оценивали качество услуг для пассажиров - от чистоты в салонах автобусах до работы всех систем оповещения.

Проверку участники рейда начинают еще на улице. Оценивают чистоту автобуса внутри и снаружи.

Ещё полгода назад о чистоте подвижного состава беспокоились в меньшей степени. Гораздо большую тревогу в «дореформенных» автобусах вызывало их техническое состояние. Каждый рейд заканчивался снятием нескольких машин с рейсов - за выпадающие двери, неработающие тормоза и отваливающиеся колеса.


Сегодня новые автобусы с точки зрения технической безопасности нареканий не вызывают. Упор проверяющие делают на комфорт пассажиров. Смотрят, работают ли в салоне кнопки связи с водителем, корректно ли на цифровом табло отображаются названия остановок, не сломаны ли сидения. Замечаний к перевозчикам минимум.


Вадим Слюсаренко, руководитель Навигационного центра Костромской области: «Нарушений, которые влияют на безопасность, не выявлено. А вот технические моменты - неправильно, например, работает информационная система табло, не до конца информирование происходит граждан... Автобусы вышли на линию чистые. У одного только пассажироперевозчика увидели, что не совсем качественно был убран салон».

Требования к перевозчикам прописаны в новых контрактах. Разрабатывали систему общественных перевозок в областной администрации, поскольку власти городские с решением транспортной проблемы справиться не смогли. Область же взяла на себя и финансирование общественных перевозок в Костроме. Ежегодно на работу автобусов в региональном бюджете закладывается больше миллиарда рублей. Спрос с перевозчиков - жесткий. Каждое нарушение - штраф. Выявить недостатки помогают и проверки, и система видеонаблюдения - она есть в каждом автобусе.


Сергей Будько, директор ОГКУ «Организатор перевозок Костромской области»: «Не работает валидатор - тысяча рублей. Не работает бегущая строка - тысяча рублей. Соответственно, все это фиксируется. Доводится до перевозчика, в том числе для того, чтобы побыстрее этот негатив был устранен».


По данным Навигационного центра, сегодня транспортная система города заработала на 100%. На отладку потребовалось всего два месяца. Сейчас на линии выходит весь запланированный подвижной состав. Практически нет жалоб пассажиров на срывы рейсов и опоздание автобусов. Это сразу сказалось и на наполняемости транспорта - толкучки, как в первые дни, нет, и даже в часы пик. Отлажен контроль за работой валидаторов и поведением водителей. Ну, а рейды проверяющих по новым автобусам - будут регулярными.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *