Лыжники завершают сезон

Близится к завершению лыжный сезон. После финиша XXзимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области судиславские лыжники успешно выступили в ряде крупных соревнований.

Близится к завершению лыжный сезон. После финиша XXзимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области судиславские лыжники успешно выступили в ряде крупных соревнований.
13 марта более пятисот любителей и профессионалов лыжного спорта из Костромской, Ярославской, Ивановской и Московской областей приняли участие в лыжных гонках «Галичское Заозерье». Соревнования стали настоящим праздником спорта, активного отдыха и здорового образа жизни. Кроме классических дистанций на три, пять, десять и двадцать километров организаторы включили в программу забег для ветеранов и гонку охотников.

Наилучшие результаты среди наших земляков показали Дарья Кодочигова и Евгений Табашников, занявшие третьи места в своих возрастных категориях в массстартах на пять и десять километров. Денис Комлев отличился в гонке охотников (второе место). Шестым на дистанции пять километров финишировал Даниил Рощин, Егор Скопин — двенадцатым. Полина Кирсанова и Мария Комлева заняли одиннадцатые места в своих возрастных категориях.
На старт самой длинной дистанции — двадцать километров — вышли лучшие лыжники Костромской области, в соперничестве с ними девятое место занял Андрей Табашников.
Большая делегация судиславских спортсменов во главе с тренером Г В. Юргайтисом 19 марта в Буе приняла участие в региональных соревнованиях по лыжным гонкам, посвященным памяти тренера-преподавателя Василия Анатольевича Загрядского. Геннадий Владимирович решил проверить в деле самых юных лыжников, занимающихся в секции: Арсения Табашникова, Даню Кодочигова, Машу Комлеву, Артема Одинокова, Машу Тяпышеву.
Лишь столкновение с соперницей помешало попасть в число призеров Марии Комлевой, потерянное время и скорость не вернуть, в результате она финишировала четвертой.
Среди старших лыжниц лучший результат показала Дарья Кодочигова. В гонке на пять километров свободным стилем она заняла шестое место. Андрей Табашников, Егор Скопин и Даниил Рощин бежали десятикилометровую дистанцию, войти в число призеров им не удалось.
20 марта близ Костромы на лыжной базе в деревне Чижово состоялся лыжный марафон, посвященный памяти патриота земли Русской Ивана Сусанина.
Девушки бежали трассу длиною в пятнадцать километров. Победу одержала Александра Аникина из Волгореченска. Самая юная участница забега Дарья Кодочигова завершила дистанцию за 45 минут 31 секунду и заняла второе место, в очередной раз выполнив норму первого разряда. Еще одна наша землячка — Полина Кирсанова — в этом забеге финишировала пятой.
Трудным испытанием для лыжников стала гонка на тридцать километров. Значительно оторвавшись от ближайших преследователей, первым на финише был Лев Субботин из Ярославля. Андрей Табашников преодолел марафонскую дистанцию за 1 час 24 минуты 2 секунды и в итоговом протоколе занял шестое место. С этой нелегкой дистанцией успешно справились и два других судиславских лыжника — Даниил Рощин (11 место) и Егор Скопин (13 место).

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *