Костромские школьники и их наставники участвуют в серии футбольных мастер-классов

Уравнять возможности детей – такова цель акции, которую организовала компания «НОВАТЭК-Кострома».

Уравнять возможности детей – такова цель акции, которую организовала компания «НОВАТЭК-Кострома». В преддверии традиционного областного турнира по мини-футболу на Кубок «НОВАТЭК» - «Шаг к большому футболу!» ребята и их наставники получают ценные советы и примеры упражнений от профессиональных тренеров. На этой неделе новый опыт приобретали футболисты из Костромского и Нерехтского районов.

Короткая разминка – и ребята приступают к упражнениям. Сегодня здесь школьники из посёлка Космынино, деревень Середняя и Ильинское. И их учителя физкультуры. И те, и другие ловят каждое слово от профессиональных тренеров по мини-футболу. Провести мастер-класс их пригласила компания «НОВАТЭК-Кострома». Манеж условно разделили на три зоны. В первой идёт тренировка координации – с помощью специальной верёвочной лестницы. Во второй отрабатывают ведение мяча: сначала внутренней, а потом внешней стороной стопы. А в третьей – учатся наносить удары по воротам. Учителя внимательно наблюдают за происходящим. И даже фиксируют отдельные моменты на фотоаппараты.

Сергей Гусев, учитель физкультуры Космынинской средней школы:   «Многому учимся, смотрим упражнения. Ребятам очень интересно... Хочется максимального результата добиваться. Будем пробовать свои силы. Думаю, у нас всё получится».  

Областной турнир по мини-футболу компания «НОВАТЭК-Кострома» проводит 3 года подряд. Организаторы отметили: в победители стали выходить одни и те же школьные команды. Площадки для игры для мини-футбола компания им уже построила – в Волгореченске, Мантурове, Красном-на-Волге, Костроме. Чтобы как-то уравнять шансы на главный приз – а главное, подтянуть футбольную технику – решено было организовать серию мастер-классов по всей области. Тренировки уже прошли в Костроме, Кадые, Нее.

Намеддин Керимов, советник генерального директора ООО «НОВАТЭК-Кострома»:  «Начиная с этого года, компания решила дать возможность другим школам тоже выиграть площадку. Это означает, что те школы, которые выиграли площадку в предыдущие годы, будут вознаграждены интересными поездками, инвентарём. А вторые места, соответственно, будут получать площадки от нашей компании».  

После мастер-классов у ребят в собственности останется инвентарь: мячи, манишки, координационные лестницы, тренировочные фишки. И, конечно, прибавится желание играть и выигрывать. В сентябре стартует четвертый турнир «Шаг к большому футболу», участие в котором примут не менее 1,5 тысяч детей со всей области. Все они мечтают о блестящем футбольном будущем.

  Юный футболист:   «Я пытаюсь играть все лучше и лучше. Вырасти и попасть в сборную России»…

 

 

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *