Костромичи успешно выступили на мировых соревнованиях по стоклеточным шашкам

В польском городе Закопане завершились третьи чемпионат и первенство Мира по стоклеточным (международным) шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.


В польском городе Закопане завершились третьи чемпионат и первенство Мира по стоклеточным (международным) шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В соревнованиях приняли участие 84 спортсмена из 11 стран. Турнир проходил в двух видах программы: «классической» и «быстрой».

В составе сборной команды России в категории «слабовидящие» выступили мастер спорта Дмитрий Андреев и перворазрядница Полина Тараненко. Костромские спортсмены принесли в копилку сборной команды четыре медали.

Так, самая юная участница первенства Мира, 13-летняя костромичка Полина Тараненко стала серебряным призёром в «классической» и бронзовым призёром в «быстрой» программе.

Костромич Дмитрий Андреев занял 3-е место в «классической» программе среди мужчин и стал чемпионом Мира в командном зачёте в составе сборной России в категории «слабовидящие». Кроме этого, наш спортсмен выполнил норматив гроссмейстера России. 

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *