Костромичи стали победителями соревнований Всероссийского сбора юных моряков «Юнга»

Костромские школьники вернулись из города Владивостока, где на базе ВДЦ «Океан» состоялся V Всероссийский сбор юных моряков «Юнга».


Костромские школьники вернулись из города Владивостока, где на базе ВДЦ «Океан» состоялся V Всероссийский сбор юных моряков «Юнга». Уже третий год подряд команда Детского морского центра города Костромы принимает участие в сборе. Всего участниками мероприятия стали 16 команд из разных регионов России, почти 180 курсантов Детских морских центров и Клубов юных моряков.

Для участников смены прошло множество ярких, интересных и незабываемых мероприятий. По программе сбора был реализован спецкурс «Юнги Флота Российского», в рамках которого ребята осваивали азы военно-морского дела, выходили в море на шлюпках Ял-6 на вёслах и под парусом, проходили обучение управлению маломерным судном, изучали основы штурманского дела, отрабатывали действия по борьбе за живучесть судна.

В рамках программы слёта ребята посетили бухту Улисс, место базирования бригады ОВР. Юнги побывали в ракетном катере, на тральщике и малом противолодочном корабле «Метель». Костромичи пообщались с выпускником Детского морского центра лейтенантом Иваном Соколовым, который сейчас служит на Тихоокеанском флоте. Также в рамках слёта прошла встреча с капитаном УПС «Седов» и «Паллада» Николаем Зорченко. Ребята узнали о парусных судах России и через видеосвязь пообщались с путешественником Михаилом Кожуховым.

В рамках посещения Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С. О. Макарова юнги познакомились с историей, кафедрами и факультетами учебного заведения, бытом курсантов.

На соревнованиях по морскому многоборью и прикладным видам спорта команда Детского морского центра города Костромы стала лучшей и заняла первое место в общем зачёте. Первое место костромич заняли в соревнованиях «Подача выброски», серебряными призёрами стали в соревнованиях по флажному семафору, вязанию морских узлов, в конкурсе строя и песни, «бронзу» завоевали в шлюпочных гонках на Ял-6.

Хорошую подготовку костромичи показали и в личном первенстве. Курсант Алексей Хохлов занял второе место в общем зачёте среди юношей и первые места в двух видах соревнований по флажному семафору и вязанию морских узлов, вторым стал в метании лёгости. В соревнованиях по подаче выброски костромичи показали лучшие результаты. Алексей Хохлов стал вторым, третий результат у курсанта Максима Козлова, лучшим стал Евгений Касаткин. Курсант Андрей Васильев стал серебряным призёром в соревнованиях по флажному семафору и вязанию морских узлов. Третье место по вязанию морских узлов у костромского курсанта Илья Богословского.

Кроме того, курсанты Детского морского центра Костромы Евгений Касаткин и Андрей Васильев награждены почётными грамотами ВДЦ «Океан».

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы

Последние новости

Костромичи почувствуют себя, как в Крыму - в бархатный сезон

Температура воздуха и воды сравняется - и составит 22-24 градуса. Фото: pxhere.com.

В Арбитражном суде Костромской области подведены итоги работы за 1 полугодие 2024 года

17 июля 2024 года в Арбитражном суде Костромской области состоялось общее собрание судей и работников аппарата по итогам работы за 1 полугодие 2024 года.

«Моя страница в истории Костромского края»

Под таким названием в библиотеке имени В.В. Розанова города Костромы состоялась беседа председателя городской комиссии № 1 Василия Долгого с ребятами, посещающими пришкольный лагерь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *