Грузовой речной порт в Костроме обновят на полмиллиарда рублей
Такие средства в восстановление порта планирует вложить инвестор – компания из Санкт-Петербурга.
Такие средства в восстановление порта планирует вложить инвестор – компания из Санкт-Петербурга. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Администрации области.
На восстановление грузового речного порта в Костроме будет направлено около 500 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Напомним, передать порт, находившийся в федеральной собственности и простаивавший уже без малого два десятка лет, на баланс области, было решено в нынешнем году. При этом было создано акционерное общество с долевым участием Администрации региона, руководящее деятельностью имущественного комплекса. Сегодня в Костроме было заключено корпоративное соглашение с инвестором – представителями группы компаний «Питер Втормет». Оно оговаривает обязательства сторон при осуществлении деятельности АО и дальнейшем развитии речного порта. В ближайшие четыре года фирма из Северной столицы планирует вложить в проект около 500 млн рублей .
Как отмечают в Администрации области, порт имеет выгодное географическое положение: в частности, есть возможность продления дороги, ведущей от него, до красносельской трассы в обход областной столицы. Инфраструктуру порта планируется использовать, в том числе, для поставки большого количества нерудных материалов при предстоящем строительстве объездной дороги со вторым мостом через Волгу.
«У нас есть опыт работы с различными портами, большими морскими и малыми речными. Мы представляем себе специфику и технологию, мы отразили всё это в бизнес-плане – какие механизмы, оборудование, персонал будем использовать в процессе производства. Соответственно, мы видим перспективы дальнейшего развития костромского порта, поэтому принято решение о привлечении инвестиций в проект», - прокомментировал советник генерального директора группы компаний «Питер Втормет» Алексей Саратов .
«Мы искренне считаем, что порт нужен. Это, прежде всего, обусловлено постоянно увеличивающимися грузоперевозками. Водный транспорт исторически был одним из самых дешевых, и нам бы хотелось, чтобы порт действительно работал и предоставлял дешевые и качественные услуги наши грузоотправителям и грузополучателям», - отметил заместитель губернатора Юрий Маков .
Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии
Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.
Арктическое вторжение в Костромскую область началось
Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.
Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд
Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.
На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».