Эндуро в Красноселье

В Красносельском районе Костромской области впервые, впрочем, как и в регионе, прошла эндуро-гонка.

В Красносельском районе Костромской области впервые, впрочем, как и в регионе, прошла эндуро-гонка. Заявки на участие подали более 150 спортсменов. Но из-за коронавирусных ограничений, а мероприятие проводилось с соблюдением всех требований, на страт вышли 73 участника из Костромской и близлежащих областей.

В отличие от привычного мотокросса, эндуро-гонки проводятся на трассах, начиненных бревнами, валунами и другими препятствиями, с которыми справится не всякий пешеход. Путь «напичкан» отвесными подъемами, завалами из покрышек и прочими сюрпризами. При этом участникам соревнований приходится преодолевать их на двух колесах.
Денис Яковлев, один из организаторов гонки: Эндуро и мотокросс - это совсем разные виды мотоциклетного спорта. На маршруте гонщика встречает множество препятствий, которые необходимо преодолеть: бревна, камни, крутые и очень сложные подъемы, а также другие элементы, цель которых - преградить путь мотоциклисту. Но начинающие гонщики сразу на сложный маршрут не допускаются, для них предусмотрен класс «Бронза», «Серебро» - это промежуточный класс, а в самом жестком классе, «Золоте», соревнуются только профессионалы. При этом гонка длится минимум полтора часа, а в некоторых случаях - и все шесть.
Работа над подготовкой трассы началась еще в феврале. Последние пару месяцев стали самыми напряженными, ведь трек должен быть не только сложным, но и максимально безопасным. Только для нанесения грамотной разметки, чтобы гонщики не запутались, организаторы исходили не менее ста километров: раскатывали, испытывали, проверяли на себе.

Кто стал «эндуро» - победителем и кто получил «Приз максимальных страданий» - эксклюзивный фото-репортаж можно прочитать в газете «Красное Приволжье» .

Останавливаться на мотогонке с серьезными препятствиями организаторы не намерены. В планах – увеличение маршрута до 15 км и оборудование живописных обзорных площадок для зрителей.


Фото Сергея Лобова

Последние новости

Хроники декоммунизации

И снова новости декоммунизации. Но на этот раз речь пойдет не о Костромской области, а о городе Ирбит в Свердловской области.

«Красный десант» в Островском

Сегодня костромские коммунисты побывали в посёлке Островское, где раздавали газету «Что делать?

Нам пишут: Волгореченск рискует остаться без почты

Сегодня в адрес Общественной приёмной КПРФ и к депутатам думы города Волгореченска от партии КПРФ поступило письмо жительницы города Волгореченска Наталии Добровой.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *