Экологический час «Земля - слезинка на щеке Вселенной»

17 апреля в Октябрьской сельской библиотеке для пятиклассников прошел экологический час «Земля - слезинка на щеке Вселенной», посвященный Дню Земли.

17 апреля в Октябрьской сельской библиотеке для пятиклассников прошел экологический час «Земля - слезинка на щеке Вселенной», посвященный Дню Земли. Цель мероприятия - еще раз напомнить детям, насколько хрупка наша планета, и донести до каждого мысль о том, что, только оберегая природу, человечество сохранит свою жизнь на Земле. Только зная законы и тайны природы, можно стать ее верными друзьями и помощниками. Наталья Алексеевна, библиотекарь Октябрьской сельской библиотеки, рассказала детям о том, что сейчас происходит на нашей планете, как человек пытается приручить природу и о том, возможно ли жить в гармонии с ней, ведь земля всегда была и продолжает оставаться нашей кормилицей, а природа - источником существования и вдохновения. На входе ребята получили маленький зелененький символ – символ дня Земли, бюллетень для голосования. Все участники после мероприятия, должны принять решение - готовы ли они встать на защиту нашей планеты Земля.

В ходе встречи школьники приняли участие в блиц-опросе «Как поступишь ты? - правила поведения в природе» и игре «Это зависит от каждого из вас», а также получили фикси-советы «Берегите природу!».

В заключение встречи, библиотекарь обратилась к школьникам с призывом: «Любите и берегите природу! Давайте помнить, что наша планета – наш общий дом, она у нас одна и другой никогда не будет».

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *