41-е Межрегиональные соревнования по боксу, посвященные памяти одного из основателей Костромской школы бокса Вадима Ивановича Софронова.

Согласно календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Костромской области на 2019 год в период с 08 по 12 октября в городе Костроме на базе специализирова

Согласно календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Костромской области на 2019 год в период с 08 по 12 октября в городе Костроме на базе специализированного зала бокса Спортивной школы олимпийского резерва № 4 будут проводиться 41-е Межрегиональные соревнования по боксу, посвященные памяти одного из основателей Костромской школы бокса Вадима Ивановича Софронова.

В соревнованиях примут участие спортсмены из разных регионов Российской Федерации, в двух возрастных группах:

- юноши 15-16 лет (2003-2004 г.р.) - 13 весовых категорий;

- юниоры 17-18 лет (2001-2002 г.р.) - 8 весовых категорий.

Победителям в возрастной группе «Юниоры 17-18 лет» будет присвоено спортивное звание «Кандидат в мастера спорта по боксу» при условии выполнения необходимых норм и требований, действующей Единой всероссийской спортивной классификации.

Программа соревнований:

09 октября (среда) – 15.00 – торжественное открытие соревнований

- 15.30 – 19.00 – предварительные бои

10 октября (четверг) - 15.00 – 19.00 – предварительные бои

11 октября (пятница) - 15.00 – 19.00 – полуфинальные бои

12 октября (суббота) - 12.00 – 15.00 – финальные бои, награждение, торжественное закрытие соревнований.

Главный судья соревнований – судья Международной категории / Всероссийской категории Салтыков Руслан Романович (г. Иваново).

Организаторами турнира являются: Администрация города Костромы, комитет по физической культуре и спорту Костромской области, ГБУ КО «ЦСП», Федерация бокса Костромской области и Муниципальное бюджетное учреждение города Костромы «Спортивная школа олимпийского резерва № 4».

Ждем всех любителей бокса поболеть за костромских боксеров по адресу: г. Кострома, ул. Спасокукоцкого, д. 42, специализированный зал бокса.

Вход свободный.

СОФРОНОВ ВАДИМ ИВАНОВИЧ

Вадим Иванович Софронов родился 20 июля 1937 года в Макарьевском районе Костромской области. После окончания школы поступил в Ивановский педагогический институт. Свою трудовую деятельность Вадим Иванович начал с 1961 года в качестве инструктора Комитета комсомола Костромской области. С 1963 года работал тренером по боксу спортивной школы молодёжи. А в 1967 году Вадим Иванович становится первым директором детской юношеской спортивной школы № 4 и продолжает свою тренерскую деятельность.

С 1974 года Софронов Вадим Иванович работает тренером сборной команды СССР среди юниоров, а в 1976 году – Вадим Иванович приглашён на работу в Эфиопию в качестве старшего тренера сборной команды этой страны, готовя её к Олимпийским играм в Монреале.

Первым из воспитанников Софронова В.И. заветный рубеж «Мастер спорта СССР» преодолевает Евгений Крылов: в 1967 году он становится чемпионом Россовета ДСО «Спартак», а затем в течение трёх лет отстаивает этот титул. Затем следует целая вереница крупных побед на республиканских и международных рингах воспитанников Вадима Ивановича.

6 ноября 1977 года в самом расцвете творческих сил, жизнь Вадима Ивановича Софронова - замечательного человека, талантливого тренера и педагога, трагически оборвалась. Но костромские «мастера кожаной перчатки» и любители бокса бережно хранят память о своём Учителе, и дело Вадима Ивановича Софронова по сей день живёт и побеждает.

Источник информации: отдел спорта