40% костромских пассажиров перешли на оплату проезда «пластиком»

Данные приводят специалисты Департамента транспорта. Безналичная оплата проезда на пригородных автобусах начала внедряться еще весной 2020 года.

Данные приводят специалисты Департамента транспорта.

Безналичная оплата проезда на пригородных автобусах начала внедряться еще весной 2020 года. Сейчас все перевозчики имеют терминалы - их на маршрутки и автобусы установлено более двухсот. За два года пассажиры воспользовались безналичной оплатой проезда более 3 миллионов раз. Способствовала этому и введенная в области скидка. Так, на транспорте ПАТП-3 поездка, оплаченная картой стоила на 5% дешевле, чем та, что была приобретена за наличные. И если в 2020 году безналом в автобусах пользовались лишь 18% пассажиров, то сегодня это делают 40% жителей. 

Проблемы с безналичкой в городском транспорте Костромы ещё остаются. Мэрия пока не может определиться с единым оператором, который возьмет на себя обслуживание и сопровождение операций. Губернатор дал задание чиновникам области подключиться к вопросу и найти такую фирму, которая не просто выпустит пластиковые карты, но и сможет создать целую систему. Например, с возможностью пополнения проездных в банкоматах, или с семейными тарифами, когда средства можно будет перевести с одного проездного на другой.

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *