15.09.2019 - шестой по счёту Ярославский полумарафон в столице Золотого кольца

15 сентября 2019 года в столице Золотого кольца более 7500 профессиональных атлетов и бегунов-любителей встретились на Стрелке, чтобы пробежать шестой по счёту Ярославский полумарафон.


15 сентября 2019 года в столице Золотого кольца более 7500 профессиональных атлетов и бегунов-любителей встретились на Стрелке, чтобы пробежать шестой по счёту Ярославский полумарафон.

В самом масштабном и многолетнем старте проекта «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» приняли участие спортсмены в возрасте от 4 до 81 года из 56 регионов и 295 городов России, а также 9 стран мира: Азербайджана, Великобритании, Казахстана, Кипра, Китая, Коста-Рики, Латвии, США и Украины.

Спортсмены-любители преодолевали себя и соревновались друг с другом на дистанциях: 3 км, 10 км, 21,1 км, в том числе в командной эстафете – 4 этапа по 5.275 км или 2 по 10.550 км. А маленькие атлеты и спортсмены с ограниченными возможностями пробежали 300 и 600 метров.

В торжественном открытии принимала участие многократная чемпионка мира и двукратный призёр олимпийских игр, российская легкоатлетка Олеся Зыкина, которая затем пробежала 10 км.

В рамках VI Ярославского полумарафона, при поддержке Всероссийской федерации лёгкой атлетики, в четвёртый раз прошёл официальный чемпионат России по полумарафону, где соревновались лучшие профессиональные атлеты нашей страны. Старт был дан по системе гандикап: женщины стартовали раньше мужчин на 8 минут 30 секунд. Однако взять реванш за прошлый год в гандикапе мужчинам так и не удалось.

В результате абсолютную победу на чемпионате России по полумарафону одержала чемпионка Европы по бегу на 3000 м Елена Коробкина, которая впервые в своей карьере выступила на дистанции 21,1 км, пробежав её за 1 час 10 минут 27 секунд. Абсолютным чемпионом России среди мужчин, как и год назад, стал Артём Аплачкин с финишным временем 1 час 04 минуты 17 секунд.

Ярославский полумарафон считается единственным забегом в Центральной России, маршрут которого полностью проходит историческому центру города, который является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, трасса полумарафона сертифицирована по всем стандартам международных организаций AIMS и IAAF.

Все атлеты на трассе были обеспечены пунктами с водой и спортивным питанием, мощной поддержкой волонтеров и местных жителей на дистанции, а также горячим питанием на финише. Каждый спортсмен от мала до велика на финише был награжден оригинальной медалью забега и подарками от партнеров мероприятия.

Ярославский полумарафон сопровождался обширной концертно-развлекательной программой. В стартово-финишном городке на Стрелке работало множество интерактивных площадок, зоны тренировок, технологичные фотозоны, фудкорты, проходили различные розыгрыши и бесплатные мастер-классы. Также в рамках забега прошёл крупный семейный фестиваль «Дети и спорт – будущее России», на котором были представлены более 20 физкультурных и спортивных площадок, в том числе интерактивные зоны для детей с ограниченными возможностями здоровья, где каждый мог испытать свои силы и получить мастер-классы от опытных тренеров и спортсменов.

Абсолютным победителем Ярославского полумарафона стал костромич - Константин Соколов, который пробежал 21,1 км за 1 час 10 минут 26 секунд, сделав подарок на собственное 30-летие. Татьяна Вуколова из Вологды с результатом 01:27:15 стала лучшей среди девушек.

На дистанции 10 км. на старт вышли воспитанники Румянцева Александра Павловича (ГБУКО «СШ с ипподромом») Смирнов Николай и Герасимов Сергей.

Ребята показали хороший бег, завоевав первые места в своих возрастных категориях (М 45-49 и М 35-39 соответственно).

Поздравляем!!!

Молодцы!!!

Прошедший Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» вновь запомнится участникам, как самый масштабный по численности и уровню организации старт серии «Бегом по Золотому кольцу – 2019».

Следующий этап проекта состоится в древнейшем городе Золотого кольца – Ростове: 29 сентября 2019 года стартует полумарафон «Ростов Великий».

Ни дня без спорта!!!

 




Последние новости

Костромские судостроители внедряют бережливые технологии

Повысить эффективность производства судомеханическому заводу помогает нацпроект «Производительность труда», узнал СМИ44.

Арктическое вторжение в Костромскую область началось

Идет устойчивый заток ледяного воздуха в регион. Температура за сутки упадет на 8-10 градусов, а завтра к ночи ожидаются минусовые температуры - по области до –4°-6°С.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил специалистов Костромского роддома за их труд

Завтра в России отмечается День неонатолога. В преддверии профессионального праздника с врачами встретился глава региона.

На вебинаре расскажут про уплату НДС на упрощенной системе налогообложения

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление ФНС России по Костромской области 11 апреля проведет вебинар для налогоплательщиков на тему: «Уплата НДС при УСН и сроки сдачи отчетности».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Энгельсе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *