В Боговаровской СОШ прошел муниципальный этап фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда»
19.11.2022

В Боговаровской СОШ прошел муниципальный этап фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда»

В муниципальном этапе Областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» приняли участие учащиеся Боговаровской СОШ Октябрьского района Костромской области.

В муниципальном этапе Областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» приняли участие учащиеся Боговаровской СОШ Октябрьского района Костромской области.

Конкурсанты младшей возрастной группы — от 7 до 10 лет — и средней возрастной группы — от 11 до 14 лет — показали свои декламаторские способности в номинации «Художественное слово». Учащимися были представлены литературные жанры «поэзия и «проза».

Компетентное жюри оценивало творческие номера участников по следующим критериям:  соответствие произведения основной теме,  глубина постижения художественного материала, искренность, эмоциональность, выразительность,  сценическая культура.

Непросто было юным участникам справиться с волнением, но все они очень старались, чтобы  победить.

По итогам муниципального фестиваля-конкурса победители и призеры были награждены дипломами за первое, второе и третье места.

Все подробности в газете «Колос».

Своими впечатлениями о ходе конкурса поделись члены жюри.

Вера Шадрина: «Новый год и Рождество – один из самых любимых праздников. Их всегда ждут с нетерпением и взрослые и дети. В этом году впервые муниципальный отборочный этап «Вефлеемская звезда» проходил в стенах школы. Мне, как председателю жюри, было сложно выбрать лучшего, потому что все дети хорошо подготовились к выступлению, руководители продумали музыкальное сопровождение, специфический образ. Но путем подсчета баллов, набранных детьми, были выбраны победители».

«Фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда» задуман как возвращение к истокам нашего народа, к его православным традициям, — говорит член жюри муниципального этапа настоятель Петропавловского храма отец Виктор. — И когда дети участвуют в нем осмысленно, размышляя над темой произведения, которое они представляют, это способствует их духовному росту и более глубокому пониманию православной традиции. Это труд, который нас сплачивает и радует тем, что мы готовимся не только духовно и молитвенно, но и в культурном плане к встрече великого праздника Рождества Христова. Те, кому это действительно близко, получают от участия в конкурсе нечто большее, чем признание творческих способностей. Они приобщаются к культурным и православным ценностям нашего народа, делая их частью своей молодой души».

Заведующий отделом образования Галина Коржева: «Дети все выступили и подготовились хорошо, они все порадовали жюри своим выступлением. Это было очень глубоко и проникновенно, что дошло до наших душ. В целом можно сказать, что «художественное слово», «проза», «поэзия» они проходят через сердце и оставляют свой след в душе ребенка. Хотелось, чтобы и в дальнейшем дети принимали участие и в этом конкурсе и развивали свои способности. Обладатели первых мест примут участие в региональном этапе конкурса «Вифлеемская звезда». Конкурс проводился в прекрасной обстановке, на новой сцене, где есть прекрасное световое и звуковое оборудование, что, безусловно большой плюс в выступлениях конкурсантов».

Фото предоставила Татьяна Демакова.

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *