У костромских православных верующих начался Великий пост

Самый долгий и самый строгий в плане ограничений, он продлится семь недель.

Самый долгий и самый строгий в плане ограничений, он продлится семь недель. О высоком смысле воздержания костромичам рассказал Митрополит Ферапонт.

Главный пост для православных верующих был установлен ещё в первые века христианства – в память о том, как Иисус 40 дней голодал в пустыне перед выходом на проповедь. Главный смысл поста – научиться воздержанию, во всех смыслах.

Ферапонт, Митрополит Костромской и Нерехтский: «Дорогие братья и сестры! Настало прекрасное время Великого поста. Это время, когда мы можем ограничить себя в своих удовольствиях, время свое в большей степени потратить на духовное делание, задуматься о своих прегрешениях, о состоянии своей души, о своем характере. Насколько он действительно соответствует тому нравственному учению, которое предлагает нам Господь. Потрудиться над тобой, и через это сделать шаг к своему спасению, к Царству Небесному. К вечной жизни в Божьем царстве добра и правды!»

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *