Традиции возрождаются

В Костромской области прошли многочисленные Рождественские мероприятия. Кроме праздничных богослужений в храмах, каждый муниципалитет отметил главный христианский праздник специальными мероприятиями.

В Костромской области прошли многочисленные Рождественские мероприятия.

Кроме праздничных богослужений в храмах, каждый муниципалитет отметил главный христианский праздник специальными мероприятиями.
В Костроме, например, состоялся праздник русского валенка. Гостей ждало много интересного: игры и конкурсы, перетягивание каната, танцы в валенках и состязания в валеночный боулинг. Главные события развернулись на Сусанинской площади, где по олимпийской системе был организован забег в валенках. Финалы определили двух самых быстрых бегунов среди мужчин и женщин.
В Рождественский Сочельник в Богоявленский кафедральный собор в рамках акции «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы 2018-19» доставлен огонь из Вифлеема. Зажженный от лампадки в храме Рождества Христова в Вифлееме, хранители огня, члены организации Братство Православных следопытов Москвы, приняли в Минске из рук белорусских скаутов. В специальных переносных лампах святой огонь доставлен в Москву, а затем, как Евангельский символ мира и дружбы, передан во многие епархии по всей России.

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *