Ничего святого

Полицейские г. Солигалич «по горячим следам» задержали подозреваемого в краже из храма.

Полицейские г. Солигалич «по горячим следам» задержали подозреваемого в краже из храма.

Информацию о том, что жителя одного из населенных пунктов Солигаличского района, пользовавшегося среди односельчан дурной репутацией, заметили на улице с иконой в руках, в отдел полиции передали бдительные жители.

Стражи порядка при осмотре сельского храма выяснили, что его двери взломаны, а из помещения похищена икона «Святителя Николая», крест, кадило и свечи.

В то время как следственно-оперативная группа начала осмотр места происшествия, участковый уполномоченный навестил на дому местного жителя, на которого указали жители села. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. При виде сотрудника полиции подозреваемый не стал отрицать своей вины в случившемся и добровольно выдал все похищенное.

В настоящее время изъятые икона и предметы религиозного культа находятся на экспертизе, которая определит размер ущерба, нанесенный злоумышленником храму.

По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Последние новости

Скандалы преследуют Антона Казанцева уже не первый раз

ФОТО: ГТРК Кострома В апреле 2014 года в Кемерово ему был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу за попытку незаконного сбыта сильнодействующих веществ, стало известно Logos44.ru.

Погода в Костроме продолжит капризничать

Атмосферные фронты циклона идут один за одним. Фото: Илья Тимофеев младший Вслед за дождливым днем нас ждет день солнечный, а через день - снова ливень с грозой.

Губернатор Сергей Ситников недоволен работой по профориентации костромской молодежи

Закрывать потребности во врачах и учителях просто экскурсиями и беседами не получится.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *