Крещенская купель готова

В нынешнем году оборудование купели на привычном месте - в 350-400 метрах позади Введенского храма - оказалось под вопросом.


В нынешнем году оборудование купели на привычном месте - в 350-400 метрах позади Введенского храма - оказалось под вопросом. Крепость льда на озере сомнений не вызывала, но на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвященному вопросу обеспечения безопасности галичан при купании в период Крещенских праздников сотрудники Галичского инспекторского участка по маломерным судам и Поисково-спасательного отряда обратили внимание членов комиссии на наслуд — смесь снега и воды на поверхности ледяного покрова. На пути к традиционному месту организации Иордани образовалось два крупных сырых участка. Председательствовавший на заседании Алексей Карамышев, исполняющий в настоящее время обязанности главы города, взял инициативу в этом вопросе на себя. Уточнив, что причиной трещин во льду наслуд стать не может, Алексей Вячеславович предложил не отказываться от организации купели, которую очень ждут многие галичане. В итоге было решено, что Иордани на Галичском озере - быть. Вечером 16 января Алексей Вячеславович лично с группой галичан накатывали тропу на снегоходах на особенно проблемных участках пути до места будущей купели.
Непосредственно ее обустройством 17 января занялась сильная половина городской администрации совместно со спасателями, представителями «Службы заказчика», галичской спортивной школы и стадиона «Спартак».
До места установки купели проведена укатка снега, расчищены также близлежащие улицы - для обеспечения стоянок личного транспорта и места подъезда машин спецслужб. С двух сторон от проруби установили палатки для переодевания купающихся. Крещенскую прорубь оборудовали деревянными сходнями с поручнями с двух сторон. - от палаток. Ежегодно помост для удобства верующих собирают в ООО «Импост» (руководитель Александр Носов). Для прохода в самых сырых местах деревянные щиты предоставил Галичский автокрановый завод.
Паломничество к Крещенской купели, как правило, не прекращается и по вечерам. Поэтому в нынешнем году решено установить на озере электрогенератор и мобильные осветительные приборы - так называемые свечи. Их предоставила городу Галичская дистанция пути.
Согреться горячим чаем и румяным пирожком после купания можно будет в церковной пекарне Введенского храма. Но гостей пекари примут только в дневное время.
А вот представители спасательных служб, полиции и городской администрации будут нести дежурство на озере круглосуточно. Также в полной готовности оказать помощь в случае необходимости будут и медицинские работники.
В этом году время купания ограничено двумя днями. Погрузиться в крещенскую купель можно с 11 часов 18 января до 8 часов утра 20 января. Утром в воскресенье купель будет демонтирована.

Пресс-служба главы городскогот округа

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *