Красносельский суд установил права собственности на храм в Исаковском
13.01.2023

Красносельский суд установил права собственности на храм в Исаковском

Красносельский суд признал право собственности на объект культурного наследия религиозного назначения "Церковь Рождества Богородицы" в селе Исаковское.

Красносельский суд признал право собственности на объект культурного наследия религиозного назначения "Церковь Рождества Богородицы" в селе Исаковское. До сих пор никаких юридических  прав на это строение не было. В своё время организация православного Прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы подала в суд иск на установление прав собственности. 30 декабря 2022 года состоялось заседание Красносельского районного суда, который постановил:

«Признано право собственности на  объект культурного наследия  религиозного назначения  «Церковь Рождества Богородицы.Решением Красносельского районного суда Костромской области удовлетворены исковые требования Местной религиозной организации православного Прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы к администрации Шолоховского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области о признании права собственности на  объект культурного наследия регионального значения религиозного назначения  «Церковь Рождества Богородицы».  Церковь Рождества Богородицы является объектом культурного наследия регионального значения и зарегистрирована в Едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры.  По документам, в том числе религиозной организации Костромской епархии Русской Православной Церкви, объект не входит в состав федерального, государственного и муниципального реестров.  Право собственности на данный объект не зарегистрировано, иные собственники неизвестны. Церковь была  построена до 1917 года, сведения  о  передаче в государственную или муниципальную собственность отсутствуют. Церковь Рождества Богородицы, является именно объектом религиозного назначения, поскольку там  регулярно совершаются богослужения и иные религиозные обряды в соответствии с установлениями Русской Православной Церкви. Приход использует церковь  в своих уставных целях, а именно:  в соответствии с  Уставом Прихода, в целях совместного исповедания и распространения веры и для достижения задач совместной реализации гражданами права на свободу исповедания и распространения православной веры», - сообщает пресс-служба Красносельского районного суда.

 

Последние новости

Первый тур муниципального конкурса «Учитель года 2023»

В конце января на базе Вохомской средней школы в рамках первого тура конкурса «Педагог — профи» прошло конкурсное испытание «Учебное занятие».

Сергей Ситников подписал постановление о поддержке предприятий, заключивших с регионом инвестиционные соглашения

Документ разработан по предложению регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики.

В рамках недели приемов граждан по вопросам социальной поддержки Сергей Деменков провел личный прием граждан

К руководителю региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Д. А.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *