25.03.2024

Костромичи весь день приносят цветы к месту памяти жертв теракта в Подмосковье

В Ботниковский сквер приходят представители разных конфессий и национальных объединений, общественных организаций.

В Ботниковский сквер приходят представители разных конфессий и национальных объединений, общественных организаций.

В результате бесчеловечной атаки террористов в подмосковном «Крокус Сити Холле» погибли больше сотни мирных людей, еще столько же получили ранения. Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура. В Костромской области, как и по всей стране, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Люди приходят в Ботниковский сквер Костромы к месту памяти жертв теракта. Люди несут цветы, игрушки, в знак солидарности и скорби в руках у многих - крокусы и белые журавли из бумаги.

«Я поняла, что обязательно должна прийти сюда. Слезы на глазах. Невинные люди погибли. Эти два дня мы, представители азербайджанского сообщества, скорбим вместе со всей страной. Мы все россияне, не зависимо от национальности. Я живу в Костроме. Это моя жизнь, здесь мои дети. И в такие дни мы обязательно должны быть вместе. В горе еще больше, чем в радости. Показать, что когда мы вместе, нас не запугать. Что бы ни было, мы едины. Мы - одно целое, огромная многонациональная страна, многонациональная семья», - поделилась председатель костромской городской общественной организации «Азербайджанский культурный центр» Эльза Саттарова.

«Сегодня мы, молодогвардейцы, студенты, пришли, чтобы отдать дань памяти погибшим в результате этого бесчеловечного теракта. Это горе, общенациональная беда. В такое время необходима консолидация и единение всего общества», - рассказал руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Хайлов.

«Общая скорбь, она объединяет людей по всей стране, в любом городе и поселке. И вчера, и сегодня люди приходят, произносят молитвы, возлагают цветы. Люди объединились - и ветераны, и молодежь, и представители разных религий, национальностей, семьями, вместе с детьми. Общее горе оно и есть общее. То, что люди приходят - это показатель позиции, уровня развития общества, сплочения людей», - подчеркнул председатель регионального отделения союза ветеранов Афганистана Владимир Внуков.

Во всех православных храмах и церквях Костромской области, в мечетях в эти дни совершаются молитвы о погибших и о здравии пострадавших. Костромичи размещают на окнах изображение журавлей, как символ памяти и вечной жизни погибших в сердцах людей.

Ответственный: Пресс-служба


Последние новости

Качество обработки — под строгий контроль

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за качеством противоклещевой обработки территорий.

Костромские ветераны СВО смогут пройти углубленную диспансеризацию

Программу реализуют областной Департамент здравоохранения, госпиталь ветеранов и филиал фонда «Защитники Отечества».

Прогноз погоды на неделю: в Костроме не ожидается резкого потепления

Фото: fotokto.ru Солнце и дожди будут сменять друг друга, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *