Глава Костромской митрополии совершил Божественную литургию в ИК-1 УФСИН России по Костромской области

На четвертой неделе Великого поста митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в храме во имя святого Николая Чудотворца,

На четвертой неделе Великого поста митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в храме во имя святого Николая Чудотворца, Архиепископа Мир Ликийских в мужской исправительной колонии № 1 и призвал осужденных к особому покаянию, чтобы праздник Пасхи, Воскресения Христова, они могли встретить с очищенной душой.

Высокопреосвященному Владыке сослужили: протоиерей Николай Несмелов духовно окормляющий заключенных колонии, помощник начальника УФСИН России по Костромской области по организации работы с верующими иерей Алексий Виноградов, а также протоиерей Валерий Бунтеев и иерей Алексий Вишняков.

Визиты Владыки в учреждения уголовно-исполнительной системы Костромской области в преддверии празднования Пасхи стали уже традиционными – ежегодно митрополит посещает несколько исправительных колоний региона.

Почти все присутствовавшие на богослужении осужденные исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения митрополит Ферапонт обратился к заключенным колонии, пришедшим в этот день в храм на Литургию, со словом архипастырского наставления: «Господь говорит, если веруете в меня воистину будете свободны, потому что я дарую вам свободу от греха. И сегодня большинство людей хотят жить побогаче, быть здоровыми, хотят плотской любви и плотских удовольствий, хотят простого человеческого счастья, а вот о духовной жизни, о том, что мы живем для вечности, думает очень мало людей. Человек, который живет для вечности и есть христианин. Человек, который верит во Христа, который знает, что свободу надо искать от греха, потому что, как бы человек ни жил, будучи здоровым или больным, богатым или бедным, на свободе или в заключении, ему все равно скоро предстоит изменить форму своего существования, смерть предстоит каждому из нас. И будет явно, кто как жил, кто будет осужден, а кто оправдан, что в его сердце – правда или ложь. Вот к этой свободе призывает нас Господь. Именно для этой свободы мы молимся, мы постимся и причащаемся, чтобы освободить себя от греха. Если человек свободен от греха, даже если он сидит в карцере в наручниках, он свободнее, чем человек, который на свободе, но является рабом греха, рабом вредных привычек, рабом похотей».



Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *