Ежегодный крестный ход на Святое озеро с Феодоровской иконой Божией Матери

22 сентября состоится традиционный пятый крестный ход на Святое озеро с Феодоровской иконой Божией Матери.

22 сентября состоится традиционный пятый крестный ход на Святое озеро с Феодоровской иконой Божией Матери. Крестный ход начнется в 12.00 от церкви Иоанна Богослова. На Святом озере пройдет молебен и лития, которую возглавит митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Озеро Некрасовское переименовано в Святое. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано 22 апреля на портале правовой информации региона. "В соответствии с федеральным законом "О наименованиях географических объектов" и на основании предложения администрации Костромской области переименовать расположенное на территории Костромской области озеро Некрасовское в озеро Святое", – говорится в тексте документа.

Во второй половине XIII и в начале XVII века на этой территории происходили важные исторические события, в том числе и военные сражения. С этим местом связано одно из православных чудес, которое вошло в историю как Чудо от иконы Феодоровской Богоматери в битве у Святого озера, связанное со спасением Костромы от татарских войск.

В начале XVII века здесь были разгромлены интервенты и тушинцы, захватившие Ипатьевский монастырь. В честь этой победы здесь была построена часовня Животворящего Креста, которая и сейчас находится на этом месте.


справка подготовлена на основе материалов сайта rgo.ru

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *