Божественная литургия и молебен иконе Божией Матери «Неопалимая Купина» в кафедральном соборе Костромы в Неделю 15-ю по Пятидесятнице

17 сентября - Неделя 15-я по Пятидесятнице; перенесение мощей благоверных князя Петра (в иночестве Давида) и княгини Февронии (в иночестве Евфросинии), Муромских чудотворцев (1992);

17 сентября - Неделя 15-я по Пятидесятнице; перенесение мощей благоверных князя Петра (в иночестве Давида) и княгини Февронии (в иночестве Евфросинии), Муромских чудотворцев (1992); иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» (1680).
В этот день митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в Богоявленско-Анастасиином соборе города Костромы. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство кафедрального собора.
На сугубой ектении были прочитаны прошения и вознесена молитва о русских воинах и победе Святой Руси, а также прочитаны прошения благоверным князю Петру и княгине Февронии об укреплении семей.
Проповедь перед причащением произнёс иерей Андрей Яковлев.
В конце Литургии митрополит Ферапонт обратился к собравшимся со словом наставления.
После этого был совершён молебен иконе Божией Матери «Неопалимая Купина», празднование которой Святая Церковь установила в этот день.
Руководство Главного управления МЧС России по Костромской области, личный состав Костромского пожарно-спасательного гарнизона, ветераны пожарной охраны и юные спасатели Костромского регионального отделения «Школа Безопасности» молились перед иконой-заступницей и покровительницей огнеборцев. Святыня оберегает тех, кто посвятил себя славному делу спасения от огня людей и их имущества.

По завершению молебна митрополит Ферапонт пожелал Божьей помощи всем пожарным и спасателям Костромского края в их благородном деле спасения людей и защиты от огня.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *