12.05.2024

А на ярмарке что есть, нам всего не перечесть!

НЕВОЗМОЖНО представить себе праздник, который проходил бы на Руси без шумной, весёлой яр- марки.

НЕВОЗМОЖНО представить себе праздник, который проходил бы на Руси без шумной, весёлой яр- марки. На неё стекались торговцы со всех окрестных населённых пунктов, чтобы реализовать товары.

Местные жители и гости спешили на ярмарочную площадь, чтобы сделать выгодные покупки. Со всех сторон разносились голоса — это продавцы расхваливали выложенные на прилавках товары: продукты питания, ткани, предметы домашнего обихода. Одним словом, найти на ярмарках можно было всё, что душе угодно, а главное, по доступным ценам. Со временем ярмарки превратились в рынки.


На сегодняшний день ярмарки в России возрождаются и вновь становятся центром общественно-экономической жизни. На них также, как и в былые времена, съезжаются местные товаропроизводители и предприниматели из близлежащих районов.

5 мая православные христиане отметили важное событие — Светлое Христово Воскресенье. Накануне светлого православного праздника Пасхи во всех муниципалитетах Костромской области были открыты Пасхальные ярмарки. Согласно распоряжения губернатора региона Сергея Ситникова, основная цель ярмарочной торговли — продажа товаров по невысоким ценам, что даёт возможность людям недорого приобрести нужные им товары. В основном это продукты питания.

Следуя давним традициям, ярмарки имеют определённую локацию и неизменные дни работы.

В Межевском муниципальном округе Пасхальная ярмарка расположилась в торговых рядах на главной площади районного центра. Продавцы ждали покупателей по понедельникам и пятницам.

У торговых мест в эти дни царило оживление. И посмотреть на ярмарке было на что! На прилавках предприниматели разложили разнообразные товары: мясо-молочную продукцию — колбасы, тушенку, сало, творог, фарш, молоко, сметану; рыбу различного вида — копчёную, солёную, свежую; хлебо-булочные изделия — батоны, булочки со всевозможной начинкой, ржаной хлеб; масло растительное и сливочное, сухофрукты и восточные сладости; перед началом огородного сезона очень кстати пришелся лук-севок нескольких сортов.

Наибольшим спросом на ярмарке у наших земляков пользовались яйца и куличи, без которых не проходит этот православный праздник.

Конечно, межаков в первую оче-редь интересовали цены на товар. Они действительно доступны и приятно порадовали посетителей ярмарки.

Эдуард Олегович Павлов,

руководитель КФХ

из с. Верхне-Спасское:

— Мясо-молочная продукция всегда пользуется у населения спросом. С удовольствием принял участие в Пасхальной ярмарке на Меже.

Местные жители охотно покупали молоко, сметану, сливки, копчёное и свежее мясо, сало солёное, фарш. Планирую продолжать здесь торговлю и дальше.

Оксана Юрьевна Большакова,

с. Георгиевское:

— Организация Пасхальной ярмарки — идея отличная. Тем более, что по инициативе губернатора области С.К. Ситникова торговля организована по сниженным ценам. Такая забота радует.

Я на ярмарке приобрела всё необходимое для приготовления творожной пасхи: творог, сметану, сливочное масло, цукаты. Качество продуктов отличное.

 

Елена Владимировна

Смирнова ,

с. Георгиевское:

— Пасха — это светлый и радостный праздник. Конечно, мы в этот день будем принимать гостей. А значит — накрывать стол. Хочется угостить близких вкусными, полезными, свежими и качественными продуктами. Всё, что мне для этого потребуется, я смогла приобрести на ярмарке. Мясо свежайшее, ассортимент достойный.

Выбрала именно то, что нужно. Привлёк внимание творог — рассыпчатый, домашний. Какие-то блюда на праздничный стол приготовлю сама, а вот кулич купила готовый. Он необыкновенно пышный и ароматный, красиво украшен глазурью. Осталось только дождаться праздника!

Надежда Алексеевна

Соболева ,

д. Козлиха:

С детства Пасха ассоциируется с крашенными яйцами. Ими в этот день угощают родных, друзей и близких. Всегда покупаю их заранее, стараюсь красиво украсить. В последнее время цены в магазинах на этот продукт подскочили. Очень порадовало, что на ярмарке яйца можно было купить по очень приемлемой цене всего лишь восемьдесят рублей за десяток. Взяла побольше, чтобы хватило всем, кто придёт ко мне в гости.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *