09.02.2024

За неделю в Костроме было выявлено порядка 50 нарушений по вывозу снега

Областная столица оказалась в плену снежных гор. Любоваться их вершинами, которые в ряде случаев достигают пяти метров в высоту, можно практически в любом районе города.

Областная столица оказалась в плену снежных гор. Любоваться их вершинами, которые в ряде случаев достигают пяти метров в высоту, можно практически в любом районе города. Завалы накопились после чистки дворов многоквартирных домов и территорий у магазинов.

За звание одного из самых высокогорных по праву борется 2-ой Давыдовский микрорайон. Вот такую картину здесь можно видеть практически в каждом дворе. Проезжая часть вычищена идеально. Парковка - тоже. А весь грязный серый снег из-под автомобилей свален на детскую площадку. Как, например, у 73-го дома. И не просто свален, а плотно утрамбован ковшом трактора, и выглядит, как пятиметровый Эверест. За расчистку двора и вывоз снега здесь отвечает управляющая компания «Костромской дом».


Альбина Васильевна, жительница 2-го Давыдовского микрорайона: «Чего делать-то? Не убирают что-то. Там чистят, а тут нет. А детки катаются».

А это остановка 101-го автобуса у ЦРБ. Для магазина расчищена парковка и проезжая часть. Для ожидающих общественного транспорта пассажиров обустроена «горка» - из грязного снега. По всей видимости, чтобы пассажиры не скучали в ожидании автобуса.


Галина Ивановна, жительница 2-го Давыдовского микрорайона: «Это очень не хорошо. Вот даже у нашего дома машинам, если даже не к этому завалу, а к жилым домам подъехать «Скорой» и «Пожарной» там даже не развернуться. Причем, мы просили даже убрать этот сугроб около дома, а его так и не убрали».

Эпично прокатиться с трёхметровой вершины можно и у магазина «Десяточка». Здесь тоже нагребён снежный завал. Да еще и с начинкой внутри, говорят местные жители.


Андрей Юрьевич, житель 2-го Давыдовского микрорайона: «Здесь мусор и всё. Здесь же только одних ужей нету».

Рейд по торговым центрам и магазинам сегодня провели сотрудники Управления муниципальных инспекций. По поручению губернатора Сергея Ситникова они усилили контроль не только за уборкой, но и за вывозом снега.


Светлана Малякина, начальник отдела УМИ: «Очень большое скопление снега у ТЦ «Семерка», у ТЦ «Венеция», «Стометровка», улица Калиновская - торговый центр. Ну, и много других. Снег запрещено складировать в местах, не установленных Администрацией Костромы. То есть после расчистки территории, снег должен быть обязательно вывезен».

За неделю специалисты Управления выявили порядка 50 нарушений по вывозу снега. Управляющим компаниям и другим частным организациям внесено 27 предписаний. По остальным готовятся материалы. В случае неисполнения предписаний будут составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направят в суд.

Последние новости

В рамках проведения  Дня науки на теплотехническом отделении  состоялся мастер-класс для группы 1-4

4 марта в рамках проведения Дня науки на теплотехническом отделении Гурьева Ольга Владимировна провела мастер-класс для группы 1-4.

Власти Костромы не разрешили провести акцию в день отмены крепостного права

В администрации города сослались на режим повышенной готовности, стало известно Logos44.ru.

Организация похорон подорожала в Костромской области на 16%

Тем не менее, погребение обходится костромичам в два раза дешевле средней цены по ЦФО Дария ЗАЛЕССКАЯ Фото: Фролов Михаил,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *