В старинном костромском городе через реку Нерехту строят новый мост

Прежний был исключительно пешеходным. Со сдачей нового объекта у Нерехты появится и новая автомобильная дорога, в том числе и для большегрузных машин.

Прежний был исключительно пешеходным. Со сдачей нового объекта у Нерехты появится и новая автомобильная дорога, в том числе и для большегрузных машин. Автопешеходный мост возводится по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

На берегу бурной от весенних вод реки Нерехты рабочие московской фирмы-подрядчика вяжут арматуру для бетонных перекрытий и свай. Ряд опор будущего моста уже установлен. За качество отвечаем - говорят работники. Фирма возводит мосты по всей стране. Участвовала и в крупных проектах. В её послужном списке, например, мост «Золотые ворота» во Владивостоке. Для небольшого нерехтского моста выбран типовой и проверенный временем проект, говорят строители. Сдать его необходимо в декабре этого года.


Евгений Кузнецов, заместитель генерального директора компании-подрядчика: «Мы следим совместно с заказчиком. В сроки укладываемся, идём по графику, даже с небольшим опережением. Есть небольшие сложности с выносом сетей, но эти проблемы сейчас в рабочем порядке стараемся урегулировать. В целом, не вижу никаких проблем, чтобы в срок построить данный мост».

Прежний мост на этом же месте был построен Нерехтским механическим заводом более полувека назад. По мосту разрешено было лишь пешеходное движение. Новый строится с расчетом на большегрузный транспорт. По сути, это будет новая транспортная артерия для города, а нерехтчане станут ближе друг к другу, говорят в администрации.


Михаил Семенов, заместитель главы Администрации города Нерехты: «Новые районы застройки, они были удалены от других районов города. Приходилось фактически делать большой крюк, объезжать. Здесь сократится расстояние, доступность вырастет между районам города, между берегами. Ну и, в принципе, вырастет доступность по доставке продукции Нерехтского механического завода. Проектом предусмотрена и реконструкция дорожного покрытия, которое будет реконструировано от перекрестка с улицей Глазова, до перекрестка с переулком Шагова».

Новый автопешеходный мост в Нерехте возводится по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Стоимость - более 300 миллионов рублей.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *