В Костроме наградили архитектора - автора проекта стелы «Город трудовой доблести»

Депутаты областной столицы отметили архитектурное решение монумента, который торжественно открыли на площади Широкова в День города.

Денису Стритовичу вручили сегодня почетную грамоту от городской Думы.

Депутаты областной столицы отметили архитектурное решение монумента, который торжественно открыли на площади Широкова в День города. Денис Стритович - архитектор, скульптор, занимается военной тематикой. Кроме Костромы, стал победителем конкурсов на разработку проектов таких же мемориалов ещё в нескольких городах. Работает преимущественно с военной и православной тематикой. Сейчас депутаты Костромской городской Думы планируют привлечь скульптора еще к одному проекту - установке памятных табличек на всех объектах Костромы, так или иначе связанных с военной историей. На зданиях, где располагались госпиталя, на территориях, где работали заводы. А также поработать над оформлением въездных знаков в Кострому – «Город трудовой доблести». По признанию самого архитектора, он был потрясен самоотдачей тех людей, которые ковали великую Победу в тылу.


Денис Стритович, архитектор, автор проекта костромской стелы «Город трудовой доблести»: «Никто и никогда в истории человечества такого не делал. И тут я не стал бы выделять Кострому или не Кострому - это был один огромный организм, который дышал, и это было экономически, логистически, судьбоносно связано со всей страной... Те условия, тот дух, тот задор, та ответственность - человек внутри себя совершал этот подвиг. И у него был невероятный стыд и сомнения внутри себя - а что именно я сделал для страны? Вот мы сейчас все переживаем - что страна сделала для нас? Тогда вообще таких мыслей не было. Смотришь записки людей, у них были бесконечные сомнения, насколько я достоин соответствовать своей великой социалистической родине? Это невозможно словами объяснить - можно только сказать «Спасибо», что мы вообще есть».

Последние новости

Хроники декоммунизации

И снова новости декоммунизации. Но на этот раз речь пойдет не о Костромской области, а о городе Ирбит в Свердловской области.

«Красный десант» в Островском

Сегодня костромские коммунисты побывали в посёлке Островское, где раздавали газету «Что делать?

Нам пишут: Волгореченск рискует остаться без почты

Сегодня в адрес Общественной приёмной КПРФ и к депутатам думы города Волгореченска от партии КПРФ поступило письмо жительницы города Волгореченска Наталии Добровой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *