Результаты работы Управления по Костромской и Ивановской областей по недопущению некачественной и небезопасной продукции за 8 месяцев 2019 года

Пробы пищевой продукции отбираются как у производителей продукции, находящихся на подведомственной территории, так и в точках её реализации.

Пробы пищевой продукции отбираются как у производителей продукции, находящихся на подведомственной территории, так и в точках её реализации. Исследования проводятся в крупнейших аккредитованных федеральных центрах Российской Федерации – ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва и ФГБУ «НЦБРП» г. Москва.


За 8 месяцев 2019 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления отобрано более 1300 проб пищевой продукции. При этом в 207 случаях (а это 16% от отобранных проб пищевой продукции) продукты питания не соответствовали по показателям качества и безопасности. Так, 34 пробы молочной продукции оказались фальсифицированны растительными компонентами, в 84 пробах мясной продукции установлено наличие остатков лекарственных средств (антибиотиков) и микроорганизмов, недопустимых для данных продуктов питания. В 20 случаях установлено наличие незаявленных производителем ингредиентов в колбасных изделиях, таких как ДНК сои, свинины, жвачных и птицы.


Во всех случаях выявления некачественной и небезопасной продукции проводятся проверки предприятий, допустивших выявленные нарушения. По результатам контрольно-надзорных мероприятий, в том числе при получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований пищевой продукции вырабатываемой местными производителями, проводится работа по прекращению действия деклараций о соответствии на сомнительные продукты питания.


Также сотрудниками Управления активно ведется работа по анализу правильности подтверждения пищевой продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям качества и безопасности, указанных производителями в своих декларациях.


Таким образом, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления уже прекращено действие 52 деклараций о соответствии на молочную и мясную продукцию, вырабатываемую предприятиями Костромской и Ивановской областей. В том числе по неудовлетворительным результатам лабораторных исследований прекращено действие 22 деклараций о соответствии. В 30 случаях местные производители указали недостоверную информацию о безопасности вырабатываемой ими продукции, так как она не прошла необходимую процедуру оценки (подтверждения) соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза.


Работа по мониторингу пищевой продукции на показатели качества и безопасности, а также по прекращению действия деклараций о соответствии на продукцию, не прошедшую необходимые процедуры оценки, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям продолжается.

Последние новости

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты» провели масштабную квест-игру для детей

Мероприятие прошло при поддержке Штаба общественной поддержки «Единой России» в Костромской области Партийцы и активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» ор

Росстат сообщил о росте костромского производства комплектующих для машин

За пять месяцев 2024 года объёмы выпуска увеличились на 64,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, узнал СМИ44.

Почти 14 тысяч жителей Костромской области получают пособие по уходу за нетрудоспособными гражданами

Получателями такой выплаты могут быть трудоспособные неработающие жители региона старше 14 лет, которые не получают пенсию или пособие по безработице, узнал СМИ44.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *