Подрядчик приступил к строительству моста

В Парфеньевском округе продолжается осуществление проектов, основанных на общественных инициативах граждан   и нашедших поддержку на региональном уровне.

В Парфеньевском округе продолжается осуществление проектов, основанных на общественных инициативах граждан   и нашедших поддержку на региональном уровне.В Костромской области программа «Местные инициативы» работает с 2015 года, он запущена по инициативе губернатора Сергея Ситникова.

Напомним, что в этом году реализуются два проекта по двум направлениям. По местным инициативам – строительство нового пешеходного моста в селе Парфеньево, по дорожной деятельности – ремонт дороги в селе Успенье. Строительство моста от улицы Правды сегодня находится в новой стадии работ. Здесь началось проектирование основания будущего перехода, к которому подрядчик (ИП Смирнов А.А.) приступил несколько дней назад, ещё в марте выполнив демонтаж старого деревянного сооружения, осуществив вывоз мусора и доставку стройматериалов.
Согласно проекту, будущий мост будет выполнен в металлическом исполнении, что само по себе подразумевает прочные несущие конструкции. Металлические трубы, а также железобетонные опорные сваи в эти дни уже установили на протяжении всего оврага. В будущем к ним будет крепиться основная часть нового моста.
На создание объекта, который в скором времени соединит два густонаселённых участка села и позволит обеспечить жителям безопасную шаговую доступность к зданию администрации и многим социально значимым учреждениям, запланировано израсходовать около 1 миллиона рублей. Это совокупные средства местного (45%) и областного (50%) бюджетов, ещё 5% — вклад населения, средства из которого уже затрачены на демонтаж старого моста. Теперь жителям и гостям райцентра остаётся одно, дождаться скорейшего завершения строительства нового пешеходного моста.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *