20.03.2024

Остатки грязного снега из Костромы вывезут к началу апреля

В областной столице началась весенняя уборка улиц от снега и песко-соляной смеси.

В областной столице началась весенняя уборка улиц от снега и песко-соляной смеси. Первым делом дорожники вышли на центральные дороги и участки, которые попадают в зону подтопления. Тем временем жители второстепенных улиц и спальных районов страдают от грязных и обледенелых тротуаров. С риском для жизни они идут в школы и больницы. Когда город полностью очистят после зимы - узнала ГТРК «Кострома».

Полный ковш грязного снега трактор сгребает с тротуара и грузит в «КАМАЗ». Дорожникам уже помогает весеннее солнце, но снега вперемежку с песко-соляной смесью слишком много - вывозят по 100 «КАМАЗов» в день. Сегодня убирают снег на Советской, Титова, Подлипаева, на мосту через Волгу. Основательно чистить дороги от грязи начнут с приходом устойчивого тепла.


Александр Сутягин, директор МКУ г. Костромы «Дорожное хозяйство»: «С наступлением положительных температур - круглосуточных - начнём мыть барьерные ограждения и проезжую часть. И уже начнём по максимуму убирать лотковую часть. Сейчас убираем лотковую часть, только где растаяло и уже подсохло».


Уборку начали по традиции с центральных улиц. А спальные микрорайоны, где проживает большинство костромичей, сегодня завалены чёрным снегом. Пешеходные дорожки местами покрыты льдом.

Родители учеников 44-й школы переживают за безопасный путь детей к знаниям.


Людмила, мама учеников школы №44: «Наледь, самих как таковых тротуаров мы не наблюдаем, ходим по тому, что протоптали всю зиму. Поэтому хотелось бы, чтобы наши детки в школу ходили безопасно».

Посетители Центра амбулаторной онкопомощи и вовсе вынуждены ходить по проезжей части. Тротуар здесь не почищен, не посыпан и вообще перекрыт.


Татьяна: «Ходить, конечно, очень неудобно. Всю зиму так ходили - всё равно по дороге. Я не знаю, какая служба должна отвечать, сама ли больница или какая-то служба должна отвечать».


Все эти скульптуры из грязно-снежной каши дорожники планируют ликвидировать к 1 апреля, когда начнётся месячник санитарной уборки города. Затем - до майских праздников - будут вывозить мусор, который оттаял из сугробов, убирать песок после зимней посыпки дорог, чистить газоны и тротуары. Сейчас в работах задействованы 50 человек и 5 единиц техники, которые выходят, в том числе, и по ночам. С середины апреля на подмогу специалистам «Дорожного хозяйства» придут порядка 10 подрядчиков. 20 апреля планируется общегородской субботник.

Последние новости

Постановлением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области с 5 апреля установлен пожароопасный период

В регионе запрещено разведение костров в лесу, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня.

Жителям Костромской области напоминают об опасности пала сухой травы

Самовольные палы приводят к крупным пожарам и гибели людей. В связи с климатическими условиями пожароопасный сезон в Костромской области начался на две недели раньше срока — 5 апреля.

Добро пожаловать в мир знаний: в Костромском университете состоялся День открытых дверей

В актовом зале главного корпуса Костромского вуза свыше 400 гостей, и это хорошая возможность поближе познакомиться с учебной программой университета, узнать о нововведениях и, конечно,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *