«Нецелесообразно»: на самой аварийной костромской трассе не хотят снизить поток машин

Фото: triptonkosti.ru Идею «разгрузить» дорогу от областного центра до Шарьи не поддержали в департаменте транспорта, стало известно Logos44.ru.

Фото: triptonkosti.ru

Идею «разгрузить» дорогу от областного центра до Шарьи не поддержали в департаменте транспорта, стало известно Logos44.ru. 

На одной из самых аварийных трасс в области по направлению Кострома-Шарья не хотят снизить поток автотранспорта. Идею разгрузить дорогу высказали жители региона, они предложили пустить пригородный поезд, который бы соединял облцентр и крупнейший город северо-востока. По мнению костромичей, это важное и необходимое решение, которое  повысит уровень безопасности движения и добавит комфорта пассажирам.
Однако, в региональном департаменте транспорта считают запуск пригородного поезда «Кострома-Шарья- Кострома» нецелесообразным.

«Назначение пригородных поездов «Кострома – Шарья – Кострома» повлечет за собой увеличение недополученных доходов перевозчика, подлежащих возмещению из областного бюджета. При этом отмечаем, что в настоящее время в направлении «Кострома – Шарья» действует 13 межмуниципальных маршрутов автомобильного транспорта, на которых ежедневно выполняется 32 рейса. В перевозочном процессе задействованы автобусы различной вместимости, с интервалом движения от 20 до 40 минут и организацией перевозок пассажиров с 6 часов до 21 часа, что полностью удовлетворяет потребностям населения в перевозках. На основании изложенного, учитывая, что между станциями «Кострома Новая» и «Шарья» в ежедневном режиме курсирует поезд сообщением № 1/2 «Москва – Владивосток», введение дополнительных пригородных поездов в настоящее время нецелесообразно», — комментируют чиновники.

Между тем, костромичи уверены что  ж\д маршрут «Кострома-Шарья» был бы востребован жителями глубинки, особенно теми, кто ездит из самых отдаленных муниципалитетов в Кострому за медицинской помощью.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *