Накипело: власти Костромы готовы расторгнуть концессионное соглашение с ТГК-2
24.11.2022

Накипело: власти Костромы готовы расторгнуть концессионное соглашение с ТГК-2

Сегодня эта новость прозвучала в Городской Думе на Комиссии по развитию городского хозяйства.

Сегодня эта новость прозвучала в Городской Думе на Комиссии по развитию городского хозяйства.

Концессионное соглашение между Горадминистрацией и ТГК-2 было заключено в 2019 году. Его инициатором выступили сами теплоэнергетики. В концессию предприятию были переданы все муниципальные тепловые сети. По соглашению, концессионер должен был в течение 5 лет заменить 98 километров квартальных сетей. Но в результате за 3,5 года компания выполнила реконструкцию лишь 20 километров – почти в 5 раз меньше .

Затягивание ремонтов сказалось на жителях, которые длительное время оставались без горячей воды. По словам первого заместителя главы Администрации Олега Болоховца, сейчас рассматривается вопрос о расторжении концессионного соглашения . В пользу этого варианта говорит то, что на следующие два года в казну Костромы должны поступить федеральные средства для ремонта коммунальных сетей. Деньги в федеральном бюджете определены и скоро начнут поступать в регионы.

Сейчас городские власти подсчитывают убытки на случай расторжения концессии и оценивают готовность муниципального предприятия «Городские сети» принять на баланс всё сетевое хозяйство Костромы. Дальнейшее обсуждения этого вопроса продолжится на заседании Городской Думы 1 декабря.

Последние новости

Вечная память Героям…

Михаил занимался боксом в Спортивной школе № 4 города Костромы вмес

Берегите здоровье!

Медицинскими организациями Костромской области, проводящими профилактические мероприятия, сформированы и утверждены графики работы, которые размещены на страницах их официальных сайтов.

Первокурсники факультета ВМиЗ - вместе с приютом «Право на жизнь»

В ноябре приют потерпел пожар. Пострадало имущество и провизия, погибли животные.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *