25.04.2024

Костромские педагоги приступили к обучению белгородских детей

Каждое утро учителя приезжают в загородные лагеря, где сейчас размещены маленькие гости.

Каждое утро учителя приезжают в загородные лагеря, где сейчас размещены маленькие гости. В нашей области сейчас находятся 200 ребят. В тыловые регионы их вывезли из-за постоянных обстрелов со стороны Украины. По той же причине многие школьники уже больше полугода учились только дистанционно. Задача костромских педагогов - помочь ребятам наверстать пропущенное.

В импровизированной учительской последние приготовления перед уроком. 7 костромских учителей обсуждают планы уроков для белгородских школьников. Вооружаются журналами, комплектами учебников - и в класс. А вот так здесь звучит звонок на урок.

«5А, все пришли у нас? Строимся, на урок отправляемся».


Поскольку настоящего звонка в загородном лагере нет. Его роль, каждое утро, исполняет Марина Розова - директор школы для детей находящихся на длительном лечении. Обычно педагоги этого учебного заведения проводят уроки для ребят в больницах и санаториях. Теперь их подопечными стали белгородские школьники. У детей нет проблем со здоровьем. Но есть проблемы со знаниями. Из-за постоянных обстрелов школьники почти полгода провели на дистанционке. А изучали не столько математику или биологию, сколько основы безопасности. На практике.


Вика и Милана: «Приходит СМС-ка ракетной опасности. Ты прячешься в ванну, получается. Потом, если остается время, продолжаем урок. Вот самая длительная была 7 часов ракетная опасность. Мы сидели в ванной, ждали отбоя».


Тамила: «Если ты находишься в открытой местности, то надо побыстрее найти ямку поглубже и лечь, отрыть рот и закрыть уши».

Сейчас в «Красной горке» сформировано 7 классов. Для всех ребят привезли школьные учебники и тетради. Запас ручек, красок и карандашей пополняется ежедневно. Их собирают дети из костромских школ - поддерживают своих сверстников. Учителя подгоняют свои программы под разный возраст и разный уровень знаний.


Марина Ларина, учитель русского языка: «Мы делимся на три группы. Одни идут вперед. Одни работают с учителем. Ну, а третьим нужна нянька. Поэтому трудимся в третьей группе усиленно - все вместе потихонечку».

Временные трудности ребятам помогает преодолевать большое желание учиться. Они соскучились по обычным урокам и «живому» общению с учителями.


Надежда Керимова, учитель иностранного языка: «Заметно, что им не хватало этого. Что пришли, сели за парты, что они открыли учебники, тетради, что они могут идти к доске. Они хотят отвечать – «Спросите меня!»


Каждый день к ребятам в лагерь приезжают и педагоги допобразования. Игры, кружки, мастер-классы… Здесь стараются учесть интересы каждого маленького гостя.


Наталья Прохорова, директор загородного лагеря «Красная горка»: «Мальчики, двое таких у нас, в Белгороде занимались боксом. Вот со вчерашнего дня мальчики занимаются – тоже в секции бокса. Мы их устроили. За ними приезжают. Они были на тренировке, потом их обратно привезли. Мальчики в восторге, сказали, что круче, чем в Белгороде. Будут ходить обязательно. Сейчас девочке подыскиваем музыкальную школу».

Ребята уже побывали на обзорной экскурсии по городу. В ближайшие дни собираются на лосеферму. Планируется, что в нашем регионе школьники из Белгорода пробудут до конца учебного года. Но область готова организовать и летний отдых, если сами дети захотят погостить подольше.

Последние новости

22 мая — день в истории

84 года назад, 22 мая 1940 года, Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена золотая медаль «Серп и Молот»,

Информация о ценовой ситуации на потребительском рынке Костромской области в апреле 2024 года

По данным Костромастата в апреле по сравнению с мартом 2024 года индекс потребительских цен составил 100,5% (РФ – 100,5%, ЦФО – 100,6%).

В Костромской области прокуратура защитила права ребенка-инвалида

Прокуратура Костромской области провела проверку о лекарственном обеспечении несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *