Энтузиазм костромичей вывел их за рамки собственных дворов многоэтажек

Жители города продолжают приводить Кострому в порядок. И не только свои дворы, но и прилегающие территории.

Жители города продолжают приводить Кострому в порядок. И не только свои дворы, но и прилегающие территории. Люди подключаются к работе охотно, а вот с вывозом собранного мусора возникают проблемы.

Евгения Степанова наводит чистоту на пустыре недалеко от двора своей многоэтажки. За уборку девушка взялась после рабочего дня, несмотря на усталость. Собирает бутылки, упаковку, пластиковые пакеты и другой мусор с участка, который виден из её окна. К субботнику жителей дома пригласила присоединиться управляющая компания.


Евгения Степанова: «Я считаю, что всю работу оставить на управляющую компанию - это как-то безответственно. Поэтому мы, жители, собираемся и помогаем управляющей компании, чтобы было чисто. Чтобы и другим было приятно, и самим приятно».


Организация «Юбилейный 2007» обслуживает более 330 домов в Костроме. Активисты выходят вместе с жилищниками на субботник, а те предоставляют жителям грабли, лопаты, метлы, мусорные мешки. Уборка проходит, по традиции, перед Днем Победы - в течение двух недель. Все вместе чистят не только дворы, но и прилегающие территории.


Виталий Синёв, директор УК «Юбилейный 2007»: «Рядом с нашими домами, которые мы обслуживаем, есть городские территории. Они убираются нечасто, и тут мусор рядом с дворами, которые чисто убраны. Это смотрится не очень хорошо и неправильно. Поэтому мы и жителей пригласили принять участие, и сами приняли участие - навели порядок рядом с домами на улице Индустриальной».


Территорию рядом с дворами убрали также на Борьбы, Козуева и других улицах, в микрорайоне Юбилейном. Единственная проблема - собранный мусор, аккуратно сложенный в мешки, пока не вывезены. «Юбилейный 2007» направил региональному оператору претензию по ненадлежащему обслуживанию 62 адресов.

Последние новости

Погода в Костроме пару дней будет неустойчивой

Выходя из дома, не забываем зонтики! Фото: Илья Тимофеев младший Погоду в ближайшие двое суток будет определять атмосферный фронт.

Костромские полицейские объявили в розыск хозяина пивной банки

Источник фото: Фото редакции В Костроме объявили в розыск хозяина пивной банки.

Ha кoнтракт вместо призыва!

Окончил теxникум или институт?  Зaбирaют на службу по призыву?  Служба пo контpакту - это возможность осoзнaнно и пpoфeсcиональнo выполнить свoю кoнcтитуционную обязанность и дoлг по зaщитe Отечествa.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *