Администрация Костромы доложила о ходе подготовки к замене асфальта и части швов на мосту через Волгу

Сергей Ситников подчеркнул, что ограничения для транспорта необходимо вводить только когда подрядчик обеспечит полную готовность к работам.

Сергей Ситников подчеркнул, что ограничения для транспорта необходимо вводить только когда подрядчик обеспечит полную готовность к работам.

По итогам конкурсных процедур восстановительные работы на автопешеходном мосту через Волгу будет выполнять АО «Дорожно-строительная компания «Автобан» из Москвы. Компания имеет большой опыт работ по ремонту дорог и искусственных сооружений в других регионах, в том числе, на федеральных трассах.

В рамках ремонта на костромском мосту планируется провести замену и ремонт деформационных швов, полностью заменить верхний слой асфальтового покрытия, выполнить работы на переходных зонах в местах примыкания. Также запланирована замена элементов водоотливной системы.

Проведение ремонтных работ потребует перекрытия на мосту двух из четырех полос. Сергей Ситников поставил задачу сформировать четкий график, где будут указаны периоды ограничения движения через переправу. Его необходимо согласовать с подрядчиком и опубликовать в открытых источниках. Ограничения движения должны четко совпадать со временем начала работ, подчеркнул глава региона.

«Безусловным правилом должно быть, что час перекрытия - это час начала работ на мосту. Все подготовительные работы проводятся за рамками этого времени. Возмущение костромичей, когда вы ограничиваете движение, но никакие работы еще не ведутся, недопустимо. Такого быть не должно», - отметил Сергей Ситников.

Губернатор подчеркнул - работы по ремонту моста должны проводиться все дни, включая выходные. Необходимо максимально пользоваться временем, когда трафик снижается. А работы, которые требуют максимального перекрытия полос, проводить ночью.

При ограничении движения приоритетный проезд будет обеспечен для общественного транспорта по выделенным полосам. Поставлена задача проработать все возможности по использованию железнодорожного транспорта для перемещения людей с одного берега на другой, в особенности, в часы пик.

Отдельное внимание Сергей Ситников уделил вопросу организации движения большегрузов в городской черте, как на период ремонта моста, так и в целом в период высоких температур. Губернатор потребовал провести служебные проверки и привлечь к ответственности тех, кто допустил движение большегрузных машин по городу при температуре выше 28 градусов. Это, в том числе привело к образованию колейности на отремонтированных дорогах, нанесло серьезный ущерб городским трассам.

Ответственный: Пресс-служба


Последние новости

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений

По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения Ход работ по программам капремонта и строительства образовательных учреждений,

Молодогвардейцы из Костромской области окажут помощь Меловскому округу ЛНР в патриотическом воспитании молодежи

На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» активисты обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и выстраивания работы между Меловским округом и нашим регионом Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *