За устроенный погибшим костромичом пожар заплатит его мать

В пользу соседки – чьё имущество пострадало от огня – суд с пожилой женщины взыскал 800 тысяч рублей.

В пользу соседки – чьё имущество пострадало от огня – суд с пожилой женщины взыскал 800 тысяч рублей.

9 марта прошлого года в одном из жилых домов Костромы произошел пожар – сообщает пресс-служба Свердловского районного суда. Было установлено, что возгорание произошло от непотушенной сигареты. Виновник пожара в результате погиб, а дому был причинен значительный ущерб – огонь уничтожил всю кровлю, выгорели помещения в непосредственной близости от источника пожара, в том числе принадлежащие соседке.

» На пожаре в жилом доме в Костроме погиб мужчина

Женщина обратилась в суд, требуя взыскать с матери виновника происшествия 800 тысяч рублей – в такую сумму оценили причиненный ей материальный ущерб специалисты. Ответчица на суде заявила, что в пожаре виноват погибший, а не она. Вот только суд указал на то, что собственница квартиры обязана устранять возможные угрозы и опасности – исходящие, в том числе и от проживающих с ней членов семьи. В ходе разбирательств выяснилось: погибший не раз становился виновником подобных происшествий, поскольку злоупотреблял алкоголем. При этом мужчина устраивал пожары не только в своей комнате – на его счету умышленный поджог чужого дома. Таким образом, мать должна была особенно бдительно пресекать шалости взрослого чада с огнем. Которые его в итоге и сгубили.

Суд, рассмотрев дело, полностью удовлетворил требования истицы – потерявшей сына хозяйке сгоревшей квартиры придется выплатить соседке 800 тысяч рублей.Решение в законную силу не вступило. У сторон есть месяц, чтобы обжаловать приговор.

Последние новости

Леонид Слуцкий обратится к правоохранителям с просьбой усилить летом контроль за мигрантами

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить усиленный контроль за мигрантами летом.

Буйская птицефабрика включилась в нацпроект «Производительность труда»

Это позволит предприятию внедрить бережливые технологии и повысить эффективность производства.

Прогноз погоды на выходные: костромичей ждет еще один дождливый уикенд 

Фото: livejournal.com Температура воздуха не поднимется выше +18 градусов, стало известно Logos44.ru.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *